飞扬围棋

楼主: 衢州烂柯

拍卖起争议,欢迎大家评议

卖家没错,买家眼花

什么叫“网店制作书”?就是复印书吗?

peng0619 发表于 2018-4-28 17:26
2.人体版吴清源围棋艺术研究(12本)
作        者:
文        种:中文

既然你问,那我就答:
同一文章内,大字号比小字显眼。然而,在你的拍卖贴中,这两处的字号都是一样大的,在原帖中都属于最小的字号。用了加大字号的是别的信息。

既然你看了原帖,那么也请你回答这两个问题(我上一贴中也有提及这2个问题):
1)同一片文章,相同大小的字体,正文内容和标题的“人体版”比起来哪个更醒目? (同一贴,2个人出现误读,不是偶然!)
2)你的正版书都拍了书的封面(不仅这次,也顺便看了之前的第30拍,第29拍--也是10来本左右的书,也都拍了正面照的);偏偏这个自制书就仅仅拍个牛皮封面?(让买家怎么根据牛皮纸封面判断具体品相)

浏览了整篇帖子,大概没人说买方没有责任,大家都觉得他没看清内容就拍,确实是他的错,他也认了,也为此买单了。但是也希望你认识到你“拍品描述不准确”(引用自#178楼,无它,我也是这个意思)的地方。

rengui._aAEne 发表于 2018-4-28 19:23
既然你问,那我就答:
同一文章内,大字号比小字显眼。然而,在你的拍卖贴中,这两处的字号都是一样大的 ...

1)同一片文章,标题比内容字号要大很正常,另外拍卖截止时间和加价幅度,支付方式,包邮等信息易引起纠纷,这是我在拍卖实践中的经验,故把这些信息加大字号着重提醒参拍人注意。一楼拍品描述部分字号虽比标题小,但也比正常回帖字体要大很多,且和二楼图片相互补充说明,我认为不存在误读一说。你去翻翻帖子,两个人犯错的原因是没看清,不是误读。只是一个人当时再看帖就发现了自个的错误,另一个忙别的事再没来看帖。
2)我的正版书也有只拍了书脊的,也请你顺便看看第28拍。不是你想的偏偏这个自制书就仅仅拍个牛皮封面,28拍的那个中拍汽油就是根据那个黑乎乎纸封面做出品相判断的。

你对我的拍卖情况看来并不了解,翻翻老帖,看看我是个什么样的卖家。

peng0619 发表于 2018-4-28 20:38
1)同一片文章,标题比内容字号要大很正常,另外拍卖截止时间和加价幅度,支付方式,包邮等信息易引起纠 ...

>>> “我的正版书也有只拍了书脊的,也请你顺便看看第28拍。不是你想的偏偏这个自制书就仅仅拍个牛皮封面,28拍的那个中拍汽油就是根据那个黑乎乎纸封面做出品相判断的。” <<<

按你说的去看了一下你的第28拍,恰好发现你这个仅拍了牛皮封面的又是复印书呢?! 同是28拍中的正版书又是拍了封面的。。。
http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=106326

我之前说的这点,又可以加上第28拍了:
2)你的正版书都拍了书的封面(不仅这次,也顺便看了之前的第30拍,第29拍--也是10来本左右的书,也都拍了正面照的);偏偏这个自制书就仅仅拍个牛皮封面?(让买家怎么根据牛皮纸封面判断具体品相)

感谢兄台,

感谢兄台客观、公正、理性的评议。事实上,缘于此次拍卖纠纷,博版提出了对拍卖方的补充要求,就已经很好地说明了问题。

rengui._aAEne 发表于 2018-4-28 21:19
>>> “我的正版书也有只拍了书脊的,也请你顺便看看第28拍。不是你想的偏偏这个自制书就仅仅拍个牛皮封面 ...

您把28拍好好看看,28拍的正版书的封面照片在哪

请关注我的新的拍卖贴吧。

peng0619 发表于 2018-4-28 21:30
您把28拍好好看看,28拍的正版书的封面照片在哪

呵呵,确实是我不小心又看错了,抱歉

博版提出了对拍卖方的补充要求;出价的时候也请务必看清内容,谨慎出价。你的补拍贴也已发。此事也可算圆满解决了

rengui._aAEne 发表于 2018-4-29 13:58
呵呵,确实是我不小心又看错了,抱歉

博版提出了对拍卖方的补充要求;出价的时候也请务必看清内容, ...

此事到此结束吧。不辨不明,只有有利于论坛的健康交易,也算好事一桩。

此帖打挂

锁贴下沉了没?  发表于 2018-4-30 10:10