飞扬围棋

楼主: zyzzhyzzx

南北擂台闭幕,飞扬《官子谱》出炉助兴帖__抽烟宝宝乱评围棋书(3月2日更新完毕)

这套4本我在地摊10元买到几乎全新的。

好书 我有哈

这四本,个人以为并没有传说中那么值得购置拥有

仁者见仁
智者见智
个人以为武宫那本确实不错的。

原帖由 阿扬 于 2010-2-7 14:39 发表
这套4本我在地摊10元买到几乎全新的。

我怎么从来碰不到这种好事呢

那两本台版的胜负,斗志是平装还是精装啊?老大!

原帖由 zyzzhyzzx 于 2010-2-7 15:03 发表

我怎么从来碰不到这种好事呢

那两本台版的胜负,斗志是平装还是精装啊?老大!

硬精
这四本书给你列列出处吧
斗魂和若干胜负师是原版的一套,国内两个出版社免费引用版权平分了
奔放原名二连星好局选,,相关配套的还有三连星好局选,不过国内只弄了这一本
执着原名现代花形棋士----小林光一篇
怒涛原名赵治勋胜局选,单行本

本来四个系列的书,也不知道怎么组合的,搞的还挺像回事
另外围棋提高丛书(攻防与形等五本)亦如此

原来如此啊,谢崔老师。
大鳄到底是大鳄!
偶下三个目标:
1三连星好局选
2胜负
3斗志

原帖由 zyzzhyzzx 于 2010-2-7 15:23 发表
原来如此啊,谢崔老师。
大鳄到底是大鳄!
偶下三个目标:
1三连星好局选
2胜负
3斗志

还好,去年我这几个目标已经实现了

原帖由 zyzzhyzzx 于 2010-2-5 13:09 发表
抽烟宝宝会努力让它长些,再长些~~~

能凑成一本书吗?完了让烟台给你排一下,速印装订……这不就又一本山寨原创诞生了?

这个····压力太大了!
擂台十八局出书吗?作为助兴贴,有些章节如果觉得还可以,附在后面就荣幸之至了

超级棋手的精髓~~~~当年是最先进的激光照排技术印刷,也是少见的竖版
曾经有一整套放在俺的面前,只选了老赵的那本 ——被后面的花絮吸引鸟。后来又出了血配齐

原帖由 zyzzhyzzx 于 2010-2-8 15:21 发表
这个····压力太大了!
擂台十八局出书吗?作为助兴贴,有些章节如果觉得还可以,附在后面就荣幸之至了

哎,这主意貌似可行~ 回头跟烟台和老邹商量一下~

官子谱收到,助兴贴继续。

抽烟宝宝版围棋书评之六:
乱花渐欲迷人眼——综合类对局选5:世界职业围棋大赛对局集一,二

蜀蓉棋艺出版社于1994,1995年推出的棋谱集,江铸久,芮乃伟,江鸣久编著,(家庭小作坊?)原以为有一就会有二,有二还会有三,四···遗憾的是这种书只出了一,二后就再无下文了。这书便宜,品相好的两本也就15元左右,两册都收录了六个大赛的棋谱,共约二百多局棋,您算算,打一个谱花几个钱?王大奔主编的《围棋棋谱大全》的广告中有一句“打一个谱只需花两分钱。”确实便宜,可是那大全连一个字的解说都见不着啊!您可以比较一下,哪个合算呢?这书的解说呢可还算详细,还有变化图,至少不逊于六超系列吧!如果三位编著者能再用点心思介绍大赛的背景,比赛的花絮,棋手的资料的话,此书的可读性会更高,喜欢的同学也会更多的。虽然抽烟宝宝知道很多同学都不大喜欢简评的棋谱集,可我是一向支持多出棋谱集的,尤其是欢迎像这种便宜又量足的货色。如果能将每年的世界大赛的资料,棋谱收集、整理出版,搞一套《世界围棋大赛年鉴》,您会支持吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张兄,台版胜负、斗志不错,硬精!好!
精髓4本买了从没看过,可惜了!
世界大赛2本一直没看,当时买的时候也是看江芮的名,连翻都没翻.

买了连翻都没翻的书一本也没有。
买了翻了翻就放到书柜的为数不少!
世界大赛2本起码从头到尾打过一遍!
还是那句话:看书打谱多少如果与棋力高低成正比就好了!