飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

捷星日本航空是个坑,每天内容翻新,高潮迭起

亲爱的棋友们,廉航服务差这个我们也是知道的。但是我们选择廉航,不是要贪便宜。同行乘客里,有不少外籍乘客,海外华人,同时有很多高知分子,英日语流利,我们不是说要省这几百块。就拿我来说,为什么选晚上十点半的飞机,还要购物呀,还有和片冈聪九段的一局棋呢,如果上下午的飞机,那等于少玩一天。没想到,就此多了个成田机场24小时深度游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位亲,这是我和日本棋手片冈聪九段的让三子棋,我6目败。只能说我这段时间状态不佳,其实这盘棋我有很多胜机都错过了。局后,片冈先生和我复盘,他和我一共找出了我比较严重的三步缓手,其实有很多地方是“大丈夫”(日语没关系的意思),但我却杞人忧天自补。片冈当然不会中文,但是他说的“你好,谢谢,上海北京”等中文词,发音却非常标准。

本帖子中包含更多资源

x

和片冈聪掰手腕,胡仔牛!

评分

老头子现在都很了得,大家看他今昨两年战绩。片冈先生得过7次冠军,包括天元(这个属于七大冠之一),鹤圣,新人王,最近还得了传奇杯的冠军,这个比赛参赛者有什么条件限制,本人倒没有研究过。

本帖子中包含更多资源

x

我对日本人总体印象是不错的,因为本人丢过两次钱包,都被日本人给送过来,最多一次钱包里有50万日元。这种情况如果放在国内,大家可以想,不担保会有奇迹发生。但我绝不是如论坛有些又蠢又坏者那样说的,是外国人尤其是日本人的舔狗,中国人遇到欺负,是会争平等的,绝不忍受欺压。如果真如论坛某些人说的那样,我就应该忍气吞声,或者帮着鬼子欺负我们自己同胞才对,事实证明,对我的一切诽谤如同放屁。我会介绍一些我们在机场和日方交涉的细节,以及大家在海外应当注意的东西。领袖教导我们平视世界,我们诚然,既不是俯视,更不是仰视。明天揭载机场难忘的一幕。

说指导棋,我和日本棋手交流多次。(一)比较出色的战绩是让三子两胜黑泷正树七段,一次1目胜,一次3目胜。黑泷先生,1976年生,其实比我还小,而且他不是成绩很差的七段,目前总战绩是胜多负少。(二)让二子和女棋手井泽秋乃五段一胜一负,一次1目胜,一次1目负,井泽先生1978年生,是个身材姣好的大眼睛女生,比日本棋院官网上照片要漂亮。她的先生是高梨圣健九段。(三)让三子3目胜菅野昌志七段,让二子负菅野9目。菅野先生的父亲是菅野清规八段,围棋世家。(四)让三子负大表拓都四段1目,大表是1996年生的棋手。所以上次和syp争执,我倒没吹牛。这个在我微信朋友圈都有照片,这里懒得再截屏发。

评分

趁午饭还空,先讲两个结论。日本海关真是一言难尽,那里的人,要么就是学历低,不懂英语。我们这那么多英语高手,形同鸡对鸭讲。要么就是打手,气势汹汹的那种。打手倒是能说英语,是侮辱人的脏话。总之没个正常人好沟通,至少我们那天凌晨碰到的就是这种情况,这就给了捷星这种公司混水摸鱼,上下其手的机会。

版肥,别太为这个成田24hours深度游,太影响了围棋交流......

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

还原下事发经过,应该是13日22:25分的飞机,从成田飞上海,磨蹭到了11点多大概,终于登机了。然后在飞机上又坐了1个多小时,经过捷星航空公司地勤人员的努力,事情终于有眉目了,飞机开始广播“本次航班取消(原因没说),请广大乘客下机,航司会为大家提供住宿”。于是大部分乘客下机,也有少部分旅客不愿下机,就在飞机上睡。后来也是这批旅客最先遭到日本警方驱逐。不能明说的航班取消原因,靠窗的旅客都拍到了,那就是漏油。您说这种航司把人命当事吗?漏油还让大家登机。

前面由于情绪宣泄先曝光航司几大罪,其实是我的失态,故事应该从头讲起,叮当五四一阵乱敲,大家都不明所以。所以晚上先起个头,明天还要早起,明天的叙事更精彩。