飞扬围棋

楼主: zhoujia85

求助: 哲学都有哪些经典好书?

我也觉得读哲学,应该先读点哲学史。我认为比较好的,应该是冯友兰的《中国哲学简史》和罗素的《西方哲学史》,这两本我都有点子版,可惜不知道怎么上传。

直接把你的围棋书划拉一堆给你舅舅,把他拉下水。

我这舅舅跟我的关系相当好,经常在一起喝茶喝酒,一喝酒至少得五六个小时,如果他会象棋的话我肯定和他一起学习围棋了,可惜好象什么棋什么牌都不会.有限的爱好就是看看书听听曲艺,下次争取用围棋诱惑诱惑

看啥哲学啊,没事下下棋,喝喝酒多好。

老人家看什么书都没问题,但小孩子就要小心,打死不给唯物主义类读物他看,呵呵。

衬衫是府绸的,沙发是真皮的,棋盘是实木的,扇子是带题词的……小日子过得满滋润的嘛~

T恤地摊的
沙发皮破了
棋盘开裂了
扇子嘛,还是自己写的
穷人家的孩子,生活艰难哪

貌似在打谱嘛~~

棋罐离得远了些~~

呵呵,有点pose成分,不过真的是打着谱,棋罐的位置其实不远的,呵呵,我这种身材的人手都很短的。还有另外一张,是扇子丢一边手上拿着书的。主要是大学毕业五周年同学会要交一张近照,只好临时弄一个来玩了,呵呵

我最早看的哲学书是《西方哲学史》复旦大学 全增瑕编,这本书当时作教材,当时什么都不懂,囫囵吞枣的看,讲得系统一些,看了这本书对西方哲学发展史有一个基本了解!后来陆续看了一些商务版书,《叔本华论说文集》这本不错!建议看看!《爱弥儿》《论法的精神》这两本也很不错!《社会契约论》和《战争论》都值得一读!还有《乌合之众》可以看看,讲大众心理的!对炒股有帮助!
《有闲阶级论》真是闲下来了可以看看,《君主论》看了没感觉!
《尼各马可伦理学》,《卡布斯教诲录》两本说教味道浓,没意思!
《理想国》《历史的观念》《罗马帝国衰亡史》都没看完。
其他的书,《非此即彼》,《哲学寓言集》,《英雄和英雄崇拜》等一些小册子!感觉翻译的不是很好,看了没多大印象!

原帖由 邹郎 于 2008-7-17 16:47 发表
T恤地摊的
沙发皮破了
棋盘开裂了
扇子嘛,还是自己写的
穷人家的孩子,生活艰难哪

哇靠,那这么穷的日子都可以被你过得这么有滋有味的~~ 真的是态度决定一切啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本因的这本书超好!
简单地说吧,以哲学的观点看:如果一个小孩长得像他父亲,这就是资产阶级的唯心的遗传决定论(法官的儿子就是法官,贼的儿子就是贼);如果一个小孩长得像邻居,这就是无产阶级的唯物的环境决定论。

咱推3本书

权力与真理        暴乱分子,伪马列学者严家其所著.

性格组合论        反动分子,大文学家刘再复著.

最后一本是希特勒与艺术或者月亮与六便士.

本因这本书真让我开眼界。