飞扬围棋

楼主: Jimmy

我可以学围棋吗?

可以联系到他么、

原帖由 ladefoged 于 2009-3-15 18:18 发表

可以联系到他么、

应该没问题,老耿很热情的。

楼主情况和我一模一样,同求教!

我也觉得年龄大了学不会!

只要有信心,做什么事都不晚

找耿老师要出钱吗?另:他的QQ拒绝被加为好友。

我和你的情况一样,小时看书自学围棋,但周围没有几个人下,也没人教,最后不玩了,但不时还有重新捡起的冲动。多年后的今天,网络为围棋提供了便利,我又重新捡起来了。人机对弈,在QQ和人下,都是败绩连连,搞得都没信心了,偌大的棋盘,不知子该摆在哪里。在网上搜了些如何学围棋的帖子,多数建议多做死活题,据说初学者多做死活题长棋很快。我现在每天做点死活题,背几个定式,较少下棋,因为我看到QQ上对局几千上万遍的大有其人,但他们的战绩很不理想,因此我认为,实战要有质量,数量也用不着太多,要能从中总结经验教训,而他们没人指导,日复一日的重复着俗手愚形,造成他们虽然大量实战,棋力却没有提高,还养成了不好的习惯

没法联系上耿老师啊

没法联系上耿老师啊!另:找耿老师要出钱吗?另:他的QQ拒绝被加为好友。

我是昨晚刚入的新手,基础很差。但非常想学 哪位可以帮忙? 谢谢

当然可以,要有信心的。

学围棋要有大局观,和扎实的基本功,死活、官子都要掌握!

入门的可以找我,我可以帮忙

头像被屏蔽

咱们老百姓下棋只是培养一些生活情趣,千万别搞太累了。我有个一用一不用法,比较适合初学者。一用就是做题要用脑,一不用就是打谱千万别用脑。找本死活书,个人推荐死活大全。从第一题开始,每天做一题诘棋。考虑不超过10分钟,想出想不出都马上看答案。错了也没关系,不用特别反省立马放下,这是第一门功课。然后打一局棋谱,个人推荐坂田荣男的。打谱时就是对谱子放棋子,最好用实际的棋盘、棋子,用电脑打效果不太好。还有千万记住别思考,一动脑就糊涂了,这是第二门功课。一天花不了一个小时,坚持三个月再上网试试刀。

你好!! 我是在美国读大学(2年级)看了棋魂后才开始有学棋的意愿的.. 那时在lgs 上下了快半年还是29k..XDDDDDDD... 后来回国去买了本围棋入门(记得是xx农村出版社), 回来学会了除了4子围起来外, 还有别的方法.. 另外学会了拆2, 和小飞守角... 之后慢慢升上了17k,那时, 和gungo 下.. gungo 可以让我5子.. 之后, 因为实验多和考试多,, 就放下了.. 直到大3暑假时, 意外认识了一个台湾的同学(igs 7d), 他回国前给了我几本书(有高川先生的围棋基本观念, 刘三修的围棋战法和3本的曹薰铉围棋速成), 我天天晚上睡前和做车时看一会), 暑假后冲上了6k (可以和gungo下分先, 然后开始“kick its ass”. 大学的最后一年里, 我几乎没怎么下棋和看书, 棋也没怎么长, 但开始觉得棋是非常好玩的东东. 回到香港后, 通过facebook 找回了当时的台湾同学,他和我下了一局7子局后, 叫我去看"沉先生的正招和俗手", "大竹的手筋100",和不会下的定石去查查石田的"定石辞典",另外, 告诉了我做死活的重要性外加送了一套"前田死活1,2,3).就这样, 我在工作之外看看书, 有时间weekend 下个1-2局.. 就慢慢在kgs 升上了2d...虽然来了flygo后买了不少书也常常光顾amazon.jp (>_<), 但看完真的感觉马上可以下赢同级的就是这几本书..希望我的经验对你有帮助.