飞扬围棋

返回列表 发新帖
楼主: tsinghuamxm

辽宁版的辞典太不给力了

这套书单本来说都是原作翻译的, 但从套书来说是一个超级大剪刀, 把近年新出一套新锐们写的围棋辞典(自成体系的一套)中依田的布局辞典搬到2005年修订版中替代了林的布局, 而且依田都没写上所选对局者的信息, 这点不如林厚道

原帖由 xuxu599 于 2011-2-23 08:45 发表

哪位大侠看了,说说和蜀蓉老版的区别啊!

和老版,注明作者:石田、藤泽、赵、林的那套相比,(不是作者“本社编”)
死活、手筋和定式的变化好像不大。(我没比较,听大家说的)
布局(依田)估计全变了。
让子棋(大竹)以前大陆没出,台版翻译了。

原帖由 xuxu599 于 2011-2-23 08:45 发表

哪位大侠看了,说说和蜀蓉老版的区别啊!

前面已经有人说过了吧。
死活、定式、手筋这三套六本的内容和以前基本一样。
布局辞典改成依田写的了,选取的例子都是最近这些年的实战对局。
让子棋辞典以前没出版过。

原帖由 燕山悟道 于 2011-2-23 09:12 发表

和老版,注明作者:石田、藤泽、赵、林的那套相比,(不是作者“本社编”)
死活、手筋和定式的变化好像不大。(我没比较,听大家说的)
布局(依田)估计全变了。
让子棋(大竹)以前大陆没出,台版翻译了。

原来燕山兄刚才也在回复同样的帖子,^_^
布局辞典我在书店翻看了一会儿
从目录结构来看,没啥变化。内容没细看,对局例子据说是换新的了。

黄大剪刀的书还是很值得一看的,比如说阶梯围棋教室等等,里面还是有他自己的东西的,不象韩凤仑之类,纯粹的东拼西凑,不知所云

俺是南方的,
虽然包装还是很精致的,
收到的书的结果也是和楼主的一样
惨不忍睹,闹心
看店家态度很好
退了部分书款就算了
也没有和他们纠缠

这样封面的书,只有到书店亲自去挑,我正在等书店里的“围棋布局辞典”到货呢

京东的处理速度倒还是比较快,售后服务的审核意见如下:

您好,因商品是厂家直接发货,无法更换,只能先为您办理退货,您的返修申请我们已经审核通过并为您安排京东配送上门取件(取货时间大概1-3天左右,如有特殊情况,请您致电客服中心咨询),麻烦您将商品全套发票原件交给配送人员,售后收到产品后,如果故障属实我们会尽快为您办理退货,请您放心!

只是目前正好有图书音像类商品满100返20的活动,退货处理的话,金额又不够了。
不晓得能不能按我申请的那样,改成换同种新书。

u一i英语语言英语玉玉哦UI