飞扬围棋

楼主: 衢州烂柯

拍卖起争议,欢迎大家评议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“网店制作书”为什么要标为“人体版”?

结合拍卖帖,各位自个看吧,本来不想这样

算了,150让给我吧。

160我想要,o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2018-4-27 21:46

peng0619 发表于 2018-4-27 21:18
结合拍卖帖,各位自个看吧,本来不想这样

老彭,你能把标题中“人体版”三个字含义解释得让我信服,我可以成交。

我很赞成严守契约精神,但有个前提,契约的标的物是真实可信的。在这个竞拍中,拍卖说明中的“人体版”和“网店制作书籍”是自相矛盾的,描述是不真实的,这个契约(合同)还成立吗?

peng0619 发表于 2018-4-27 21:06
科普一下,原版书是精装6本带书匣,网店制作书是平装12本不带书匣,册数就完全不同,图片清楚显示书脊部位 ...

这个科普很好!也让我涨了知识。可明明不是原版书,为什么要标为“人体版”?

今天有点较真,希望能用自己的这个案例,让卖家和买家都更规范些。

卖家有明显标注,买家没看清。可签了合约,这时候要卖家解释买卖条款,合同法无法支持你啊。

让我把问题的实质说清楚吧,如果这套书是以很低的价格拍到手,您才不会纠结什么人体版的含义,你会沾沾自喜,捡到了漏。看看你的站短信息,您自个都承认没看仔细就匆匆出价,出价高了,您心里不是滋味。
我的拍品图片和拍品描述都表明这是和原版书不一样的图书,两者册数都不一样,装帧不一样,有疑问为什么不在出价前问下?不要用人体版来为你的弃拍找借口

看了一下,老彭的拍卖贴里面写得清清楚楚这是网店制作书。原帖没有编辑过,不存在误导嫌疑。买家认为人体版三字误导,并不合适,因为这套书虽然是网店制作版,但其源头确实是人体版的那套书啊,加注总比不加注来得清楚吧?

老彭拍得两套书,明明白白标明第一套是原版,第二套是网店版,已经够清楚了吧,还能有神马改进余地?我想不出。

衢州烂柯 发表于 2018-4-27 21:35
我很赞成严守契约精神,但有个前提,契约的标的物是真实可信的。在这个竞拍中,拍卖说明中的“人体版”和“ ...

人体版和网店制作书,既然您认为是自相矛盾的,那为什么还要出价拍?为什么自相矛盾的描述,您不在出价前发帖询问?您是怎么回事?把拍卖当儿戏么?

让我退一步说吧,您是第二天出价的,离拍卖截止日还有一天多的时间,如果您没看清楚帖子,那么您也有足够充足的时间发现您的失误,期间我两次顶帖,也有提醒您的意思。

我的理解是 人体版几个字是注明这套书的出处 毕竟飞扬上面就有同本书不同出版社的贴子 再结合下面 网店制作书 几个字 虽然不算十分严谨 但不能说是欺骗行为 楼主拍下的不是自己心目中的书 不甘心 可以理解  照情理讲 拍主也可以流拍重拍 但是 我还是倾向按拍卖价成交 我们可以不按棋理下棋 厚势围空 立二拆一 但我们不能不按围棋的规则下棋 不能下禁入点 不能连下两步  既然在飞扬拍卖 就要完全按飞扬的规则办事 规则不合理 以后再改   另外 这其实不只是楼主和拍主两个人的事 前面的出价者因为楼主的粗心受到了影响 本来能拍到的变成拍不到了 楼主想过这个问题吗?顺便说一下 我从没在飞扬买或卖过书 只是有什么说什么 请见谅

我在飞扬,认得是飞扬的规矩。
回复 支持 0 反对 1