飞扬围棋

楼主: exp

zen4 20秒胜弈城6,e2180的cpu

寂寞江南 发表于 2013-11-20 23:49
呵呵,我是二十年前的上海老业5,你们力捧的银星,疯石,天顶4我都和它们下过快棋,均是我让它们4个,感觉它 ...

赵守洵在weiqitv论坛的一个帖子里说“楼主是高手~我没有下过,阿勋哥说他让四子没赢过zen。。看来AI超越人类是早晚的事
http://www.weiqitv.com/home/forum.php?mod=viewthread&tid=1478&extra=page%3D2
看来您也是高手!

软件的水平和电脑的配置关系很大,如果你能让弈城5d4个子,也能让我这个还不算好的电脑4个子。
酷睿2的cpu zen设置5d有弈城2d左右的水平,30秒有约4d的实力,120s最强。386的机子和边下棋边看高清视频当然另算。

我是弈城一般5D,偶尔下4上6。

昨天下了两盘,都输了,固然有读秒等自己的因素,不过这些因素本身不就是水平的一种体现吗?

还有一个感觉,ZEN强在判断而不是手法,这个说法...有些矛盾,但下过觉得ZEN的判断不是一般的好。

第二盘至中盘觉得顺风顺水...但是白74绝对是经过判断的胜负手,佩服佩服。

当然,我不能证明昨天和我下棋的是电脑而不是人...

欧这台破笔记本,2d上输了两盘了.
下的差不行,盘盘江上飞,宇宙流.

我I5的CPU都没下过弈3,看得我想砸机器。

如果现在有台超级电脑 超级CPU 是不是可以挑战职业棋手呢

笔记本的cpu性能和台式机的要差不少,我在i3的笔记本上可以让zen3个,在我e2180的台式机上让2个很难赢。

机器达到了YC5,好的配置也许可以达到YC6,但是再超级的电脑我觉得目前也不可能挑战职业的!YC1到YC6容易,YC6到YC9很难的,对机器也一样!

卓然无双 发表于 2013-11-21 11:07
机器达到了YC5,好的配置也许可以达到YC6,但是再超级的电脑我觉得目前也不可能挑战职业的!YC1到YC6容易, ...

不是很难吧 做几遍天龙图 很多孩子就到9了
我至少把50个到100个孩子送上9了

那是天分高的孩子,再说还得把天龙图理解了才行啊!电脑记忆没问题,怎么理解呢?目前的算法达到一定的理解能力,但是离职业还很远!

回复 exp 的帖子

谢谢

寂寞江南 发表于 2013-11-20 23:49
呵呵,我是二十年前的上海老业5,你们力捧的银星,疯石,天顶4我都和它们下过快棋,均是我让它们4个,感觉它 ...

1、电脑在不断进步
2、跟电脑CPU有直接关系。

闲聊时问了一定段少年,说他也下过,ZEN的高配,目前四个已经让不动了。

不过他对我分先下不过ZEN也表示惊讶,因为他觉得让我四个更吃力。

冲段少年让弈城5D四个应该很轻松的吧。

一盘慢棋,我能下三个小时,呵呵,让我也不容易。  发表于 2013-11-21 17:43

GOOL2不行,下到七十多着,局面确实不错。俺正在喝茶欣赏,突然连线软件发神经了,把ZEN传到弈城的棋子全弄乱了,送掉了棋筋,害得俺输给了弈城4D。
高手对弈,只差一着,把棋筋送了,人再接着下,也是回天无力。。