飞扬围棋

楼主: exp

zen4 20秒胜弈城6,e2180的cpu

用ZEN复盘不错。
刚好发现ZEN有分析功能,把以前下的一局棋拿出来,关键胜负处,ZEN推荐了几个不错的选点。大开思路,电脑可以找出人脑中盲点,真不错

jzhang 发表于 2013-11-22 08:33
GOOL2不行,下到七十多着,局面确实不错。俺正在喝茶欣赏,突然连线软件发神经了,把ZEN传到弈城的棋子全弄 ...

连线过程中不能动鼠标,尽量把其他程序关掉。

赶紧招标采购机架式集群服务器

肥虎 发表于 2013-11-22 09:51
赶紧招标采购机架式集群服务器

我们见到的crazystone和zen等都是单机软件,不支持并行处理,所以分布式运行的架势或刀片式的服务器集群没有用,塔式性能有高不到哪里去,所以I7就足够了,我昨天用家里的电脑E2180又赢了2个yc6(我觉得下的真不错),我觉得这个配置玩玩就够了。

那么至强的4至6核处理器应该就能发挥这软件的最大效能了吧。

jzhang 发表于 2013-11-22 08:33
GOOL2不行,下到七十多着,局面确实不错。俺正在喝茶欣赏,突然连线软件发神经了,把ZEN传到弈城的棋子全弄 ...

难怪阁下战绩好起来了,原来是作弊啊!

晕倒,就ZEN4那个水平,还要我用他代下?

还在讨论zen呀,呵呵,zen的实力和版本及机器硬件配置关系很大,和武功,周俊勋下的都是网络版,后面是个多核小集群,实力不是一般机器运行的普通版可比。普通版的i5就可以,i7最好。 打到YC6毛毛雨。尤其普通人在读秒的时候,实力一下掉了两个子以上,所以zen在后半盘反超的例子多如牛毛,如果直接和机器不显示下,确实不好说。