飞扬围棋

楼主: 阿浩

看看有多少人在练习死活题?

说到李昌镐精讲围棋死活,李昌镐精讲围棋手筋,最近两个月才开始自己学棋,我那天把曹薰铉和李昌镐围棋教室初级篇拿出来作,突然发现和之前在书店看的李昌镐精讲围棋死活和手筋里有些题目一模一样,后来回家把电子书和初级篇一对照,原来很多题目都是一样的,虽然作者一样,但是曹薰铉和李昌镐围棋教室的答案本作的那麽简略,然后又出了精讲围棋死活和手筋来赚钱,觉得不厚道。

<>引用 zlh :业余爱好者没有必要承受这样的痛苦吧? </P><>天,这是多好的精神享受呀。人个有志,要是觉得不喜欢就不要勉强了,找到自己喜欢的也是很重要的。</P><>引用 Ignatius:说到李昌镐精讲围棋死活,李昌镐精讲围棋手筋,最近两个月才开始自己学棋,我那天把曹薰铉和李昌镐围棋教室初级篇拿出来作,突然发现和之前在书店看的李昌镐精讲围棋死活和手筋里有些题目一模一样,后来回家把电子书和初级篇一对照,原来很多题目都是一样的,虽然作者一样,但是曹薰铉和李昌镐围棋教室的答案本作的那麽简略,然后又出了精讲围棋死活和手筋来赚钱,觉得不厚道。 </P><>所以我从来不买这样的书,我最爱原创的,非这种的类型的死活书只要买赵的“死活大全”和赖越的“死活辞典”基本上就够了,当然这主要是对有一定死活基础的爱好者来讲的。刚入门的还是要找简单的书,我觉得秀行的“秀行死活杰作集”中中级及以下题目是非常适合入门者看的。</P>

<>楼上的说的那些原创书我都买不到啊,所以才去买那些拼凑的书啊</P>

<>拼凑的也有不错的,书店里有很多,你如果刚开始的话做李昌镐死活也很好。至于上面说的那是比较高级的要求了。</P>

<>我一做死活就犯困!唉!</P>[em01]

<>围棋死活词典是加藤正夫写的</P>

大家推荐一下最好的做死活题的时候应该看什么书?

<>我的《死活大全》一直放在厕所里,每天看看,多少能记下一些基本死活形状。</P>

<>怎样做死活题才能提高棋力呢?在脑子里把所有变化都想出来还是拿棋盘边摆边做?</P>

我最近一直坚持做死活题,收获很大,今天在我们这儿的棋社,连赢了四盘。对手是我一直的苦手。经常获得了很大的优势,但是总是赢不下来,今天这几盘棋,我一直控制着局势,他的着数都被我一一化解。他一点番盘的机会都没有。我觉得好快意。死活题我要一直做下去。

初学者,正准备看.

死活题没有手筋有趣

大家推荐一下最容易做的死活题资料

加藤正夫写的下3手的死活

多练死活常形