飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

ai数据不可当圣经,古今第一的范西屏被施襄夏打败

lanke2021 发表于 2021-9-29 09:48
肥仔胡:
ai给中国围棋带来灾难吗?ai和我们玩的是一种游戏。只有你们这种人才会有意识,有目的,处心积虑 ...

“是他们最先拥抱AI,因为他们需要破除很大一部分职业棋手的话语霸权。拨弄围棋上帝的水晶球的不再是自以为是的、贬中古的、肆意谩骂古棋爱好者的、下日式围棋的某些职业棋手,而变成了AI卡塔狗,对他们而言,是非常高兴的。”
此文作者的态度转变非常有趣,我们完整看完其所有的回答会发现。
从如高高在上打出“为座子请命”的旗号,高谈阔论。
一转为“我为上海座子制比赛出过力”,然而我们按照逻辑思考,如果真的是为复兴“座子围棋”谋,这次比赛是个很好的宣传点,这位为何不仔细写一篇座子制的围棋报道,图文并茂,作为宣传呢?
座子制的民间复兴一个很重要的条件是让更多人知道和使用座子下围棋。但我们纵观这位的言语务实为座子制围棋宣传少,自命清高,写大字报,扣帽子的言语更多。
不过我们要理解,这年头务虚易务实难,在拿不出真材实料的情况下,给反对者扣个不爱国的帽子,用来堵人嘴,没人能挑出错来。这让我想起了一句名言:自由,多少罪恶假汝之名。

评分

回复 支持 1 反对 0

lanke2021 发表于 2021-9-29 09:48
肥仔胡:
ai给中国围棋带来灾难吗?ai和我们玩的是一种游戏。只有你们这种人才会有意识,有目的,处心积虑 ...

“至于我“有意识、有目的、处心积虑”去恢复、推广座子围棋传统文化,当然,这些我都承认。
作者的这段话妙就妙在将自己置于道德制高点,举起恢复传统文化的大旗,为下面给反对者扣帽子埋下伏笔。
最妙的是这段话显示了作者的第三次转变,为了解释我质疑他务虚不务实的提问,他用曾支持协助举办座子比赛为辩解的理由,但他也知道这个理由还是太虚了。
于是他开始第三次转变:在此举起捍卫传统文化的大旗,占据道德制高点,把自己打造成捍卫座子围棋的卫道士和殉道者,博取同情。
余幼时曾渡过《变色龙》一书,工作后本以为这书只是笑谈,却未想如今见到真是之变色龙和伪君子。
大千世界无奇不有

头像被屏蔽

lanke2021 发表于 2021-9-28 21:37
某些人一直活在日式围棋、日式围棋文化的春秋大梦里,津津乐道之。这就是某些人想要的论坛氛围。

当然, ...

“当然,重申一下,我并不赞成三国大军师的文章观点及逻辑论证。
我也不急于证明古棋人范西屏的棋力是古今中外第一名,这点其实并不急。

以后如果有可信的棋力评判体系来证明,柯洁强于范西屏,我也很乐见。”
作者这段我刚刚看到,不禁噗嗤笑出了声,对我上文所写的第三次转变这一数字我要更改,应改为第四次转变态度。

“我也不急于证明古棋人范西屏的棋力是古今中外第一名,这点其实并不急。”
这段我不作评价,只能感叹脸厚心黑者果有过人之处。
旁观者如果有兴趣可以翻翻这位在这个帖子及其本人所发之贴的言论。
变色龙一词名至实归。
上面写的文绉绉,下面便是些粗俗之语。
lan最大的作用是写一些极左的言论,再用狗屁不够的理由去辩解。我劝你每天早点睡,吃些清淡,去去口臭和心黑,如此健康可期。
当然,狺狺狂吠也可,或可被人盛赞:黄白

lanke2021 发表于 2021-9-28 21:11
嘲武懿宗  张元一

长弓短度箭,蜀马临阶蹁。

我比你有力,不会如你一般用一把长弓,箭却射不远。
我比你高大,不会如你一般上一匹矮小的蜀马还要踩着板凳垫着高才能上去。
我比你正直,不会如你一般想出名想疯了。
我比你豪迈,不会如你一般前倨后恭。
观你的回复,这诗的最后一句很适合你:忽然逢着人,骑猪向家窜。

lanke2021 发表于 2021-9-29 11:13
“造谣一张嘴,辟谣跑断腿。” 到此为止。

祝你早日康复

应老为应氏规则设立了应氏杯。同样,座子棋也可以设立座子杯,为这一传统文化再立生机。我们设立端午节不是为了吃棕子,而是为了提醒中华民族,我们的民族本源来自何方,我们的文化在哪儿。能吃的东西多的是,我们不是为了吃棕子、吃元宵、吃月饼,更不是倒退。

在这里,向胡老师回帖见证,不远的将来,会有座子杯,不远的将来,会有座子申遗。
如果难消化的棕子和难吃的月饼相比西餐、日本料理是一种倒退,那为什么要提倡端午节、中秋节、元宵节?
某些人津津乐道岛国的茶道、书道、棋道,那样是我们没有的?
只是有些汉奸数典忘祖,吃惯了西餐,嫌弃了月饼的味。

jzhang的标准很低,吃惯了西餐,嫌弃月饼就是汉奸,可谓声色俱厉。这和他之前对某些人令人惊奇的谄媚献殷勤大相径庭。在现实中,所谓汉奸其实就是某些人打压异己的一根棒子,看谁不顺眼就先扣上帽子再说,这个标准可以很低很低。但这些谄媚的,只会对普通老百姓耍横的人,怎么能保证自己的行为就是干净的,怎么能保证信誓旦旦者就一定不会成为汉奸?事实上一个人有谄媚的品质,最容易在外敌入侵时,追随强权,有奶便是娘,沦为汉奸。历史上这种例子不胜枚举啊。造谣一张嘴,倒打一耙很容易啊。大家看到这帮人现在区区几十个,就敢对全中国数千万计的围棋爱好者和从业者发号施令,干扰私人偏好。听不得一点不同意见,挥动大棒,肆意上纲上线污名化。另外大家在各论坛或者微信群被他们踢走的事例有多少?如果真的被他们在围棋界定于一尊,会有什么样的后果,细思极恐。我们要求的是和而不同,各玩各的。他们要求的是有我没你,定于一尊,必须听我的,就一个娱乐至于这样吗?

我还是呼吁,在论坛各玩各的,人人平等。不能搞有我没你,必须听我的。大家的批评应当局限于技术和规则领域,不应该肆意进行人身攻击,或者搞阴谋论,净化论坛空气。当然,如果有人主动挑衅,我会用我的方式回击。座子围棋申遗是好事,不管是为了出名还是为了得利,客观不是坏事。但在竞技领域颠覆现行规则开倒车,让中国围棋倒退回到满清时代,任何有良知的中国人都不会答应,我个人认为这是比嫌弃月饼严重得多的汉奸行为。

大家都希望自己的祖国越来越强大,但有人告诉你,回到满清吧,这会让祖国明天更美好。各位警惕这些人。典型的占据道德制高点的低级红高级黑。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lanke2021 发表于 2021-9-29 13:46
(转贴网文)“精日”的追求是崇拜日本的各种优点,把日本民族神格化,他们日常做法就是像宗教崇拜那样模仿 ...

道理说不过便政治化,黔驴技穷。

头像被屏蔽

头像被屏蔽