飞扬围棋论坛

楼主: hred9D

LeelaSabaki分析:变化图 +胜率

楼主你好!请指点迷津,谢谢!
1、在您的设置步骤中,没有提到leela或leelazero,
2、您一楼一图中sabaki版本是0.31.7,设置说明中要求是0.32.0.
我把自己的设置过程写在下面,请您看看是那些步骤错了,谢谢您!
1、安装sabaki0.32.0,
2、把leelasabaki和leelaGTP复制到sabaki文件夹下,
3、运行sabaki0.32.0,设置引擎路径为leelasabaki的程序文件,设置参数为--flat LeelaGTP程序文件。
4、打开棋谱文件后,加载引擎报错。
请楼主指点,感谢!

基本弄成了,谢谢楼主。唯一差别在我的GTP运行文件是丽拉分析工具的文件夹内。按楼主一样的设置,加载引擎时提示出错。

程鸟惊 发表于 2018-1-4 22:33
楼主你好!请指点迷津,谢谢!
1、在您的设置步骤中,没有提到leela或leelazero,
2、您一楼一图中sabaki ...

第一楼第一图中的Leela0110GTP_OpenCL.exe就是leela程序文件。如果显卡是集成显卡,使用Leela0110GTP.exe程序文件。否则可能报错。
2、您一楼一图中sabaki版本是0.31.7,设置说明中要求是0.32.0.
sabaki0.31.7是文件夹名称。名字是原来文件夹的,没有改,业可以任意取名。sabaki0.31.7不是程序文件,更不是程序的版本号啊!第二行的leelasabaki-win.exe是最新leelasabaki-win.exe执行文件,版本号0.2。
我把自己的设置过程写在下面,请您看看是那些步骤错了,谢谢您!
1、安装sabaki0.32.0,
2、把leelasabaki和leelaGTP复制到sabaki文件夹下,
3、运行sabaki0.32.0,设置引擎路径为leelasabaki的程序文件,设置参数为--flat LeelaGTP程序文件。
4、打开棋谱文件后,加载引擎报错。

大体推测,你的设置应该是
引擎路径应该是  磁盘符(C,D...):\sabaki\leelasabaki-win.exe

参数是:--flat 磁盘符:\sabaki\LeelaGTP***.exe
首先,直接加载引擎都可以对弈。
那么打开sgf文件就不会出错。
最好截图上来看看

谢谢楼主答疑,今天下班后发图,
哦,看明白了!我指向的leelaGTP是单独的另一个文件夹下的leela.exe,不是安装后的leela文件夹下的程序,谢谢哈!

hred9D 发表于 2018-1-4 21:42
关于复盘,有三个方式
第二个复盘方法是:
打开自己对弈的sgf文件从某一步棋开始

这个方法因为加载了,其他软件,就是一方是LeelaSabaki引擎,另一方是其他软件,比如leela(非
LeelaSabaki)或AQ,RN(Ray)、ZEN6/ZEN7的GTP程序,

分析结果显示时,LeelaSabaki引擎很“自私”,只会显示它分析的多分支的下法和胜率,其他软件只有单一的下法!

额外提示:AQ,RN(Ray)等软件,需要强力的显卡才可以运行!

我是彻底服了。小学语文是体育老师教的?有这么难表达清楚吗?  发表于 2018-1-5 22:49

程鸟惊 发表于 2018-1-5 08:38
谢谢楼主答疑,今天下班后发图,
哦,看明白了!我指向的leelaGTP是单独的另一个文件夹下的leel ...

我就是这样的,leela0110gtp_opencl.exe文件就在上次整的D:\leela-analysis-master文件夹下。专门把gtp解压到sabaki下面,按照楼主设置参数,反倒加载时提示出错。我歪打正着了。
回复 支持 1 反对 0

按照楼主的设置添加好了,仍然无法实现leela自动落子。不知道是哪里出了问题。

这样加载对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

elliot 发表于 2018-1-5 15:43
按照楼主的设置添加好了,仍然无法实现leela自动落子。不知道是哪里出了问题。

看起来设置没有问题

不过程序没有启动,左边界面的提示字符呢?

谢谢楼主!能加载引擎分析了,谢谢!但是右边的步数窗口没有出现,望前面成功的棋友指点,谢谢!找到了,点View下的show game tree。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

程鸟惊 发表于 2018-1-5 20:38
谢谢楼主!能加载引擎分析了,谢谢!但是右边的步数窗口没有出现,望前面成功的棋友指点,谢谢!找到了,点 ...

再点击游戏分支下边的show  comments显示胜率。。。。。。。。
胜率实际上就是左边每一个可能落子的变化图的胜率。。。。

这句话能配图说明吗?  发表于 2018-4-26 19:50
回复 支持 2 反对 0

hred9D 发表于 2018-1-5 22:48
再点击游戏分支下边的show  comments显示胜率。。。。。。。。
胜率实际上就是左边每一个可能落子的变化 ...

谢谢哈!变化图、胜率对比比猫踢狗直观,

学棋利器!

hred9D 发表于 2018-1-5 17:07
看起来设置没有问题

不过程序没有启动,左边界面的提示字符呢?

我就是奇怪这一点,看起来并没有启动。左边没有任何显示。不知道是哪里出了问题。

elliot 发表于 2018-1-6 14:01
我就是奇怪这一点,看起来并没有启动。左边没有任何显示。不知道是哪里出了问题。

显卡是否支持?
或者使用仅支持CPU版本的里拉GTP

谢谢楼主!!!