飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 简单玩棋

新入几单书《风中的坛城》《耳赤迷局》《棋手无悔》等

李娜和姚明应该是最近几十年中国各方面最成功的运动员
似乎找不出第三个人了

hahei09 发表于 2018-1-10 14:59
李娜和姚明应该是最近几十年中国各方面最成功的运动员
似乎找不出第三个人了

丁俊晖也算是自己打球打出来的,只是台球的影响力不如篮球和网球

2018要加强体育锻炼,想学打网球

简单玩棋 发表于 2018-1-10 15:10
丁俊晖也算是自己打球打出来的,只是台球的影响力不如篮球和网球

丁的明星气质逊色一些

李娜姚明流利英语+妙语连珠+强大气场,丁不具备

榉木兄的《异域》勾起了我的兴趣。朱延平导演,刘德华主演的这部片子很有名。李弥将军的残部在中泰缅三方围剿的夹缝中求生存。

还有罗大佑作曲,王杰演唱的《亚细亚的孤儿》。

hahei09 发表于 2018-1-10 15:40
丁的明星气质逊色一些

李娜姚明流利英语+妙语连珠+强大气场,丁不具备

的确如此,尤其是李娜,就是比一般的体制内的运动员气质、气场都大有不同

肥仔胡 发表于 2018-1-10 15:57
榉木兄的《异域》勾起了我的兴趣。朱延平导演,刘德华主演的这部片子很有名。李弥将军的残部在中泰缅三方围 ...

收音机有《档案揭秘》李涵播讲,其中就讲到这段历史,相当精彩和悲壮。尤其是孤军的最后一场大仗,1980年帮助泰国政府平消灭反政府武装,牺牲了两百多人,当时参战的很多50多岁的老兵,加上一部分第二代20岁出头的士兵。此战一局获胜,换来的结果就是,残军及残军家属全部获得泰国国籍

我今天刚到的坛城已经快散架了,这啥装订啊

大杂家!

漂出水面 发表于 2018-1-10 16:54
我今天刚到的坛城已经快散架了,这啥装订啊

不是胶装,是锁线装订,厚厚的一本书容易摊开,更方便

也有很多书是从来不关注的,比如宗教、心灵鸡汤、成功学、伪国学、落后民俗

耳赤之局上那滴血我还以为是老榉的。

风中的坛城,疫情之前从图书馆借来的,疫情期间闭馆闭户,还不了书,不得不天天看它,细读之下,这本书很好的。
这个坛字,真是奇怪,如果和论坛歌坛天坛组合在一起,我就认得它读tan,和城在一起,我就不认得这是什么字了。
于是上网搜坛城这个词,就搜到这个贴子里来了