飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

多图:老榉新家正式打谱,还是坂田的棋

cttx 发表于 2018-4-3 10:13
老榉木很会享受,打谱党的忠诚卫道士!

棋盘、棋子、沙发、茶几,配色鲜亮不失沉稳,小坐打出了蛤石的美 ...

的确,好的搭配,打谱的心情会很好,也就会更加投入地体会棋局

hahei09 发表于 2018-4-2 23:47
桌布和沙发色调一致,点睛之笔。
木棋盘,木棋笥,木茶几,木地板,木框画,木质落地灯,返璞归真,看得出 ...

地板花色是我选的,其它简约的家具、画框、以及所有的东西都是家里领导选的,我们对家装风格的基调是高度一致

hahei09 发表于 2018-4-2 23:35
墩子太重,又贵,不方便到处搬动,而且还要盘腿或跪坐,不符合国人日常习惯,建议老榉远离墩子

我不会考虑墩子,使用不方便,盘腿太难受

caiyidie 发表于 2018-4-2 21:31
榉木老弟,我在摆这局。

昨天我也又打了一谱,11册的一局,居然发现一处印刷错误,把41印成了31

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肥仔胡 发表于 2018-4-2 18:06
坂田的棋二连星比较少,要和高川的棋结合起来打。

的确,坂田喜欢白棋三三,二连星我更喜欢上世纪九十年代初的二连星对二连星,那时候二连星简直是铺天盖地

逢芳必点 发表于 2018-4-2 17:43
看样子盘膝而坐的蟀锅便是坂田大师了

正是老榉本人

山乡巨变 发表于 2018-4-2 17:20
你家的地板颜色不错,是什么品牌的?是实木地板吗?

不是实木,而是升达强化地板,四川本土的品牌,耐磨,耐水、立体花纹。我是去年3.15活动期间去订的货,便宜,1平米也就一百多元,不贵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ILoveBt2 发表于 2018-4-2 17:14
茶几打谱稍矮,时间长了头颈吃不消。还是上次放餐桌上高度正好。打坂田的谱怎么能不用他喜爱的35号蛤子和5 ...

这个茶几还行,棋盘比较厚,比以前的茶几要舒服些。餐桌上打谱当然最好,但只能用薄盘子,棋子敲起来不如厚盘爽啊

还行吧,棋具和居家风格比较协调

第十卷,坂田vs半田,200与206重复。

caiyidie 发表于 2018-4-3 10:49
第十卷,坂田vs半田,200与206重复。

好,我回去再看看,把这处错误标识出来

老榉这套沙发组合配上棋棋具很舒服很雅致!在这样的环境里下棋是一种享受,估计棋艺要大涨了

茶一味棋具 发表于 2018-4-3 11:02
老榉这套沙发组合配上棋棋具很舒服很雅致!在这样的环境里下棋是一种享受,估计棋艺要大涨了

老榉已经涨棋了打谱环境好一点,打谱就更专注,这棋盘很厚,拍棋子声音相当浑厚,大赞

无论人工智能如何无敌于天下,日本老棋手的书,总有着无可比拟的魅力。
回复 支持 1 反对 0

榉木 发表于 2018-4-3 10:48
这个茶几还行,棋盘比较厚,比以前的茶几要舒服些。餐桌上打谱当然最好,但只能用薄盘子,棋子敲起来不如 ...

所以我现在都是把墩子放在一个矮茶几上,坐餐桌椅打谱,高度正好,棋盘又厚,敲上去爽。