飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

多图:老榉新家正式打谱,还是坂田的棋

fumino 发表于 2018-4-3 12:09
无论人工智能如何无敌于天下,日本老棋手的书,总有着无可比拟的魅力。

韩国围棋崛起近30年,经典棋书也不多。日本围棋在传承经典、著书立说方面,确实很强,坂田更是其中的佼佼者,战绩执棋坛牛耳,著书也都是经典,前无古人后无来者。

评分

回复 支持 1 反对 0

ILoveBt2 发表于 2018-4-3 12:34
所以我现在都是把墩子放在一个矮茶几上,坐餐桌椅打谱,高度正好,棋盘又厚,敲上去爽。

墩子一定很重啊,我权衡了一下,还是用桌上盘,觉得方便,毕竟房屋面积有限,棋盘拆来拆去,比墩子好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

日本棋战的对局场所似乎也在简化中

可以照此定做一个棋墩桌

在日本的比赛,果然高大上。当年的中日擂台赛,在日本进行的场次,大致也是种配置,棋墩放在矮茶几上,当时觉得好新鲜啊

很是协调

这棋墩桌风格简洁,优雅大气,而且设计紧凑不占地方,按此定做也不复杂。
棋墩只适合日式房间,否则必须得配上这种棋墩桌

十段战是特例,是七冠里奖金最少的比赛,只有700万日元,日本围棋衰落,报社也觉得没劲,冠军奖金砍掉一半。估计招待费也缩水。

修业之道 发表于 2018-4-3 13:45
这棋墩桌风格简洁,优雅大气,而且设计紧凑不占地方,按此定做也不复杂。
棋墩只适合日式房间,否则必须得 ...

日本NHK快棋赛也是用棋墩桌,只是做得比较巧妙上面再做了个桌面,照着墩子的大小挖了个洞把墩子露出两寸左右,远远看上去像是桌面盘,其实仔细看能看到棋墩脚。

我倒是从小就喜欢盘膝而坐,所以对棋墩毫无抗拒感!想当年上学也因老喜欢盘坐而被老师关注。幸好成绩还过得去,不然就被修理了。其实棋盘也好棋墩也罢,要的是那意境。有感觉什么都好!

乔布斯的风格,还可以精简,极简。在地板上,diy个棋盘,盘腿一坐

肥仔胡 发表于 2018-4-3 17:09
十段战是特例,是七冠里奖金最少的比赛,只有700万日元,日本围棋衰落,报社也觉得没劲,冠军奖金砍掉一半 ...

700万日币也不少了啊,足有40多万人民币

xizaige 发表于 2018-4-3 22:30
我倒是从小就喜欢盘膝而坐,所以对棋墩毫无抗拒感!想当年上学也因老喜欢盘坐而被老师关注。幸好成绩还过得 ...

习惯了就好,盘腿坐配墩子,肯定更有古典意境;如果是常规桌椅配桌上盘,就需要和周边环境搭配好,感觉才好。国内大赛,比赛场景向来很一般

鬼手精华 发表于 2018-4-4 06:30
乔布斯的风格,还可以精简,极简。在地板上,diy个棋盘,盘腿一坐

如果是DIY,那就更有趣味和意境了