飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

我的围棋之路

hahei 兄,这种事如果大家参与才有意思,另外我自我感觉好的时候,比较穷,留下的照片不多,很多是合影,拿出来还侵犯别人的肖像权。现在的样子您也看到,和过去比惨不忍睹,这也不忍多看。系统乱码比较厉害。

肥仔胡 发表于 2018-6-7 14:07
hahei 兄,这种事如果大家参与才有意思,另外我自我感觉好的时候,比较穷,留下的照片不多,很多是合影, ...

有道理。

如何布局谋篇,随胡老师心情就好。晒靓照,我等待老榉的帖子

zyzzhyzzx 发表于 2018-6-6 15:37
我记得有一次,跟着爷爷去工地,爷爷是工地打小工的,
四分钱一根的棒冰,俺一气吃了11根!
一天就花了了 ...

关于吃棒冰,我和张老师有类似的经历
某个夏天,母亲和几个妇女上小镇(那个时代几乎每天都要出工、挣工分,农村人像模像样赶街一年估计也就一二回),我和妹妹缠着母亲终于也去了一趟。
那天,我和妹妹不知道是嘴馋还是什么的,我一支你一支,每人吃下的棒冰比张老师的11根还多。最后回家时还买了本连环画,至今还在。
记得那时普通棒冰是4分,芝麻的是6分。

回复 支持 1 反对 0

经常出现乱码。

肥仔胡 发表于 2018-6-6 20:49
看了这部电影,让年幼的我一度产生了一种幻觉,那就是下围棋的人有一种威武不屈的浩然正气,不畏强暴,绝不低头 ...

在这里光讲围棋怎么就不叫座了?!
不要跟榉木去比较,胡老师语言生动,描述到位...我很喜欢的!
榉木是榉木,胡桃木是胡桃木,一定要相信自己!加油加油...

这部电影,影响最深的就是阿明和筱原八段的天圣位七番棋,那棋具令学棋不久的我,口水直流

广东十虎和<围棋攻逼法>:
话说我自从孙同学那里学了围棋,也在不断地钻研取胜的方法.我发现一块棋那个东西一多,就会出现破绽,被别人吃掉子的可能也越大.那是什么东西,其实书面用语就是"断点".(但当时不知道,只能用那个东西表达).一旦一块棋出现了断点,对方双打吃,关门吃就会层出不穷,让你疲于应付.在没有书的情况下,我能有这种悟性,足以证明我这个人还不笨.而自己出现断点时,我还会防患于未然,预先补掉,后来我知道我补断点的方法叫做"虎"和"粘",由于我的这种发现,孙同学很快不是我的对手,被我打得落花流水.有一次他看下我不过,从包里拿出一本书来,看了又看,希望从书里看出一点西洋镜来挽回败局,但很遗憾,最后他还是把书一扔,恨恨地说:"没得救了".我接过他的书一看,封面好像是两个戴着帽子的人在下棋,名字叫做<围棋攻逼法>.我问他能否借我两天,他同意了,我回去一翻,象看天书一样,根本看不出个所以然来,所以我又还了给他.他告所我,不要得意,等他表哥到上海来,一定要教训我.他说他的表哥围棋了得,号称"广东十虎"之一,这本坂田的书就是表哥送给他的.我问他,既然是"十虎",还有"九虎"呢?孙告诉我,还有"九虎"都是他表哥的徒弟.

_(:з」∠)_  发表于 2018-6-7 18:05

评分

片尾日语歌曲很凄婉动听。

厉害了,黄飞鸿的父亲好像是广东十虎之一。

评分

黑白不明 发表于 2018-6-7 16:53
厉害了,黄飞鸿的父亲好像是广东十虎之一。

不错   据说十虎中的铁桥三便是以中盘力量大    擅点三3而闻名

有些武林围棋的意思

第一本围棋书和对异性懵懂的感觉:
     我一直强调.我学围棋是从北京日报版的<围棋入门>开始的,而这本书是老陈给我的,老陈是我姐的初恋男友,也是同班同学,那时我姐读高三. 老陈经常送我姐东西,主要是一些用sony 或TDK 翻录的港台歌星的带子,我姐就拿到家里的四喇叭录音机里放,可以说是在84或85年年我已经知道了刘文正,钟镇涛,费翔 等人.老陈送我的书,按理说应该有三本,但他只给了我<围棋入门>(一),另两本他说他也没有,如果看到了会送给我.这本书有漫画,让我爱不释手,也是从这本书里,我学到了跳,拆二,小飞,金角银边草肚皮.水平有了质的飞跃.获得这本书的时间应当是在85年,应当是在我六年级和初一之间.老陈还陪我下围棋,经常被我杀得落花流水,但等我懂事点了,我知道这未必是他的真实水平,他或许是"项庄舞剑,意在我姐".我姐问我老陈怎么样,我说:"挺好的,围棋下得很烂."

评分

我姐是个很外向的人,经常带着我出去玩,和她一起玩的有很多男生,我们到上海体育宫去溜旱冰,到长风公园划船,到肇家浜路的地下咖啡厅喝咖啡.我姐的男同学,我就以阿某或老某称呼,我从不叫他们哥.其实我在家也不叫我姐为姐,我们家挺西化的,都是直呼其名.但是很怪,碰到我姐的女同学,我就乖了,都恭敬地称"某某姐姐". 我姐姐的高中女同学里可以说是美女如云,我姐也算一个美人,但是在她们中间,只能算泯然众人了.

评分

我姐的同学里,只有晓红姐姿色平平,她是唯一的一个.她现在是某集团的党办主任.当时因为她和我姐是班里学习成绩最好的两个女生,几乎水火不容.有一次 我姐带我去市体育宫溜冰,有男同学告诉她,晓红也来了.我姐恨恨地说:"走着瞧,看我绊她几个马趴".但实际没有,后来来了一个身材娇小的戴眼镜的女生,我姐让我叫"晓红姐姐",那个女生露出了半惊讶半尴尬的表情,有点局促地朝我点点头.我不知道后来发生了什么,本来水火不容的两个人最后成闺蜜了,我觉得其实我姐是个处事圆滑的人.    我姐的同学里,最美的是环云姐.她瓜子脸,高鼻梁,长着一双黑宝石般的眼睛.她的话很少,有时静静 在旁边看着我姐和同学打麻将,打扑克,只有别人开玩笑时,她才淡淡一笑。有一次我想和她说话:“姐姐,你长得和我的一个老师很象 。”其实我也不清楚自己怎么会说出这种不着四六的话来。她嫣然一笑:“你们老师也象我一样难看吗?”顿时把我弄得手足无措,不知说啥好了。环云姐 话很少,但给我的印象堪比邓丽君,是女神级的。
     我那时其实 还是懵懂的, 真正有那种几乎无法克制的冲动,我记得应当是在初二。那时我姐已经读大学了,土木工程系没有长得像样的女生,后来也有她们大学的女同学我家来打麻将,有点象男人婆,没啥好印象。

评分