飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

我的围棋之路

这部电影,影响最深的就是阿明和筱原八段的天圣位七番棋,那棋具令学棋不久的我,口水直流

肥仔胡 发表于 2018-6-7 20:09
我写的东西其实半真半假,这样是为了提高大家的娱兴。鬼手兄让我给《天地》投稿,其实我不需要证明自己了。 ...

王元老师的普通话有浓浓的川味

肥仔胡 发表于 2018-6-7 18:29
第一本围棋书和对异性懵懂的感觉:
     我一直强调.我学围棋是从北京日报版的开始的,而这本书是老陈 ...

这一段读起来,耳边总是响起那首著名的歌《八十年代的新一辈》:1980年,张枚同在《词刊》第3期发表了他的新作《八十年代新一辈》。这首词主题新颖、形象鲜明、语言优美、结构严谨、音乐性强,它一下子吸引了作曲家谷建芬的注意,很快为歌词谱了曲。《年轻的朋友来相会》以其优美动人的曲调、欢快流畅的旋律,迅速在广大群众中流传开来,传遍祖国大江南北。1983年,它被联合国教科文组织选为亚太地区音乐教材。
回复 支持 1 反对 0

肥仔胡 发表于 2018-6-7 18:29
我姐的同学里,只有晓红姐姿色平平,她是唯一的一个.她现在是某集团的党办主任.当时因为她和我姐是班里 ...

精彩!家里有哥哥姐姐就是好啊。后来的独生子女就没这些趣事了

评分

肥仔胡 发表于 2018-6-8 11:34
谢谢蔡老师、榉木兄和fumino小妹,我准备明天下午写自己在85-88年初中的经历,可能有些内容不合适,版主可 ...

很期待

肥仔胡 发表于 2018-6-9 12:36
我要谈一下校园霸凌事件,那是在初一, 我和孙同学都吃到过苦头,特别感谢我们的班主任杜华老师,在危急时刻拯 ...

这种现象很普遍,九十年代初社会和学校环境还是比较乱,比较“江湖”上世纪九十年中学时代,我的爱好除了围棋就是练拳,打架也打过几次

很多是受香港古惑仔系列电影的影响。我初中时,天天下晚自习,一帮学习不好的学生纠集一些校外的小混混,堵着学校大门口,每人手里一根棒子,也动不动就打架。  发表于 2018-6-13 17:39

评分

宫本武藏 发表于 2018-6-12 09:20
一盘没有下完的棋 直到现在 我也觉得是拍的最好的有关围棋的电影

在中日邦交正常化的大背景下,拍《一盘没有下完的棋》立意上就有厚重感,关键是中日合拍,日本人肯定是非常认真地要再现正规的围棋比赛场景,因此这电影不可能出现像后来某一些影视片中粗制滥造、外行的围棋场面

评分

肥仔胡 发表于 2018-6-12 04:43
我哪部看过的电影或者电视记不住主角的名字?还没到七老八十,记忆力不至于那么差。我还记得池华琼当时是 ...

《十六岁花季》这部片子,当时很喜欢看。当时觉得饰演白雪的吉雪萍简直就是女神

lilujiang 发表于 2018-6-12 09:25
今天仔细地看了一遍兄的大作,感觉特别亲切,兄比我大四岁,我们都是70后的;我的初中离兄的很近,清华 ...

94年和兄对弈的这位业余1段棋友,说不定也在本坛。

yanglei7010 发表于 2018-6-15 22:41
化大师钦定的是龙子太郎九段和原力猫九段吧?

化大师钦定,这个厉害了