飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

我的围棋之路

按照校纪校规,校内打架是要记过的.校长碰到我们班主任杜华老师,让她一起来.忘了说了,我们的老师原先是警察.她到了办公室,问怎么回事,那个家伙倒打一耙说我先打他."住嘴!",杜老师 一喝,把那家伙吓得一激凌."你说",于是我就把他劫道的事情说了一遍."他打你耳光是吧?,你也抽他,别怕,有我在." 我惊呆了,这是在校长办公室啊,校长也在旁边,我死活不敢,老师失望地摇摇头. 老师这时对着那个留级生说:"你听着,也给你们一帮人带句话。你们抢别的班级的人我管不着,我班级的学生少掉一根毛,你们走着瞧,全侧那(他妈)给我进少教所,不信你试试。我杀人犯恶棍见得多了,还怕你们这种小流氓。“她还跟校长说:”这个孩子很老实,看到女同学都脸红,我保证他不是惹事的人。“杜老师的豪侠之气。我至今还记得。杜老师说原二炮的歌唱家张暴默也是她的学生,说起来是我们师姐。老师脾气不好,她是数学老师,这个我比较弱,我没少被她打头,她打了还要骂:”你是不是低商啊,这么简单的题都不会做。“ 这件事她还说给我父亲听:"你儿子胆小,我太失望了。“

有人给撑腰还怕什么?尿性有,但不足,遗憾!  发表于 2018-6-10 11:02
老师好性格啊  发表于 2018-6-9 13:46

评分

这之后就没有人敢勒索我们班的同学了.今天到这,全部帖子集中在第7页.

原文我都不敢修改,生怕又出现乱码和屏蔽现象。杜老师年轻时不难看,1米7几左右,身材欣长,眼睛不大,类似于秦海璐这样的单眼皮女生。明天的内容和围棋关系不太大,和榉木兄一样,谈一下朦胧的感情。

哈哈  发表于 2018-6-9 19:54

评分

胡兄貌似和我一般大

评分

肥仔胡 发表于 2018-6-9 12:52
按照校纪校规,校内打架是要记过的.校长碰到我们班主任杜华老师,让她一起来.忘了说了,我们的老师原先是警察 ...

俺那时书面处分啥的大家都不怕   老师也不用    一般打手心   效果较好   重则带信给家长    这是最有杀伤力的   男女混合双打还是挺厉害的   不过也有不怕的   毕竟是虚张声势嘛

书面处分要进档案的,那个时候据说会影响分配工作,可能芳兄是比我晚一代的人。

现在我是无所谓了,死猪不怕开水烫。

其实瞻前顾后,、患得患失的往往都是男人,义无反顾、勇往直前的往往都是女人,这是我在社会大熔炉里的深切体会。

哈哈 胡老师挺懂女人的  发表于 2018-6-9 20:18

评分

肥仔胡 发表于 2018-6-9 20:07
书面处分要进档案的,那个时候据说会影响分配工作,可能芳兄是比我晚一代的人。

哈哈   差不多同时代吧   只不过咱小地方     有的家长不懂不在乎   懂的也知道是唬人的    所以学校基本不用

肥仔胡 发表于 2018-6-9 12:36
我要谈一下校园霸凌事件,那是在初一, 我和孙同学都吃到过苦头,特别感谢我们的班主任杜华老师,在危急时刻拯 ...

这种现象很普遍,九十年代初社会和学校环境还是比较乱,比较“江湖”上世纪九十年中学时代,我的爱好除了围棋就是练拳,打架也打过几次

很多是受香港古惑仔系列电影的影响。我初中时,天天下晚自习,一帮学习不好的学生纠集一些校外的小混混,堵着学校大门口,每人手里一根棒子,也动不动就打架。  发表于 2018-6-13 17:39

评分

回复 支持 1 反对 0

那时每周学校都有几次邀斗    瞒着学校找僻静地方   几十上百学生围观   不许助拳

肥仔胡 发表于 2018-6-9 20:13
其实瞻前顾后,、患得患失的往往都是男人,义无反顾、勇往直前的往往都是女人,这是我在社会大熔炉里的深切 ...

一定程度的瞻前顾后、患得患失=成熟,因为考虑到后果,也意识到责任与担当。义无反顾、勇往直前往往=无知、冲动、没头脑。
很大一部分男人随着年龄和阅历的增长会越来越成熟,绝大部分女人永远都没头脑

这么讲会得罪人的  发表于 2018-6-9 21:14

肥仔胡 发表于 2018-6-9 12:21
偶尔我一个人去逛福州路的旧书店,喜欢看书是遗传了外公的好习惯.我曾看到岩本先生的,这给了我很大的震撼,因 ...

福州路的旧书店,

好怀念的地方啊!