飞扬围棋论坛

楼主: 原力猫

ANA转向全面型分析软件,迎接2019,今年最后一天再次更新(1.43版)

原力猫 发表于 2018-12-20 11:54
谢谢反馈

1、对战可以从中盘开始的建议作者认为很好,已经准备开始实现。

多谢!
关于引擎,就是原来1.22版有一个“模拟半精度GPU”的引擎,具体说目录名Release(1016avx2)这个,虽然是GPU引擎,但我发现他竟然能够在没有独立显卡,只有核显的机器上运行,而且运算速度确实要远超纯CPU的引擎,应该是我遇到的唯一一个能在集成显卡运行的GPU引擎,现在新版的取消了这个引擎,但我把原来1.22这个引擎复制到新版,自己添加了引擎设置,在新版也能运行。我希望这个唯一能跑集成显卡的引擎能继续改进发展
我昨天做了一个实验,把另外的官方GPU引擎那个exe文件,和第三方GPU引擎leelaz(1129avx2)这个exe文件拷贝到1016那个目录,(只拷贝可执行文件),然后修改了引擎配置,也就是吃实话跑的exe文件是这两个,发现也能跑起来,也能正常运行。

学习,试用,谢谢!

谢谢!

yunhuo 发表于 2018-12-20 13:53
多谢!
关于引擎,就是原来1.22版有一个“模拟半精度GPU”的引擎,具体说目录名Release(1016avx2)这个, ...

我检查了一下,那个引擎其实就是官方0.16版引擎的前身,后来官方出了0.16版,所以觉得没必要在集成进去了(其实已经有不少人对我说放那么多引擎和权重太繁琐了,没必要)。虽然我放进去的这些引擎和权重在我的几台机器上都是能正常运行的,但不代表在所有机器上都能正常运行,我只是希望东方不亮西方亮,总有那么几个能适合你的机器。 我今天在网盘中放了一个这个系列最新的一个引擎(Release(1220avx2).rar),你可以拿去看看在集成显卡上能不能正常运行。

原力猫 发表于 2018-12-20 13:12
首先这个软件和腾讯电脑管家没有冲突,运行时不需要关闭。 其次这些第三方引擎都是要用到GPU的,请确定你 ...

我的是笔记本电脑,有两个显卡,一个是集成显卡,一个是独立显卡,我在设备管理器把集成显卡禁用了,
回到ana软件还是不行,是不是要改引擎的参数?
默认的参数-g -t4 -w  ..\weight\丽拉官权157号(15B-192F)
              -g -t1 --batchsize 12  --precision half --frac-backup -w  ..\weight\丽拉官权157号(15B-192F)

能改成第二块显卡(独立显卡)启动运算吗?

tianzhizhouyin 发表于 2018-12-20 20:15
我的是笔记本电脑,有两个显卡,一个是集成显卡,一个是独立显卡,我在设备管理器把集成显卡禁用了,
回 ...

这些是基本参数,不需要修改。你的是什么系统和显卡。具体表现是什么?

原力猫 发表于 2018-12-20 20:25
这些是基本参数,不需要修改。你的是什么系统和显卡。具体表现是什么?

看不到~好像说gpu驱动问题,但是驱动之前是万能驱动,现在安装了最新的也不行

系统是win7 64位  显卡是4年前的显卡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tianzhizhouyin 发表于 2018-12-20 20:33
看不到~好像说gpu驱动问题,但是驱动之前是万能驱动,现在安装了最新的也不行

系统是win7 64位  显 ...

删掉ana程序带的openCL动态链接库即可。

tianzhizhouyin 发表于 2018-12-20 20:33

系统是win7 64位  显 ...

你是不是把显卡禁错了,我看上面的信息显示没有选择独立显卡的的内容,选择的是集成显卡。

原力猫 发表于 2018-12-20 18:21
我检查了一下,那个引擎其实就是官方0.16版引擎的前身,后来官方出了0.16版,所以觉得没必要在集成进去了 ...

非常感谢老兄费心了,刚试过了,还是一如既往的好使,我觉得这个能支持集成显卡的引擎真的很棒,希望日后还能继续改进发布。官方的引擎不支持集成显卡,这个模拟半精度的就支持,这个真的显示民间大神还是很强大的

至于引擎太多,呵呵,说实话,我也有同感,我的建议是不如单独建一个目录,把各个引擎放进去,按需下载使用,分析软件本身只集成几个基本的引擎就好。

谢谢作者

严重支持

qq群看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建议增加通过代理访问因特网的功能