飞扬围棋论坛

楼主: myewen

买的云子 全碎了.

简单玩棋 发表于 2018-8-19 21:06
黑木那块新榧,我一直比较喜欢,做工精良,木纹较密,颜色也好,比很多新榧盘颜色深。

新榧没有味道...我宁可买榧木拼盘,也绝不再买新榧棋盘...

龍子太郎 发表于 2018-8-19 22:45
新榧没有味道...我宁可买榧木拼盘,也绝不再买新榧棋盘...

榧木香味,闻一闻可活三百六,吃上一口.....

经过我儿子的不懈努力,采用漫天花雨,一掷千金手法,今天终于摔碎一个

不过这个是不是我前几天从沙发找到的一个残留双元呢....

黄云子,建议如故云扁;白棋子,除了小坐,如果选云子的话,可选B型新云子,品控还可以,棋子也结实,以前我买过几副,都不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

b型的可以,但黑子也有碎的

简单玩棋 发表于 2018-8-19 20:19
说得老榉心痒痒,只要升上5D,就买一副36或38号实用印

36号完全可以体会双面凸棋子的乐趣了,再厚影响打谱速度。日本各大棋战基本也就是这个厚度的棋子。

保德弈庄啊

ILoveBt2 发表于 2018-8-20 18:48
36号完全可以体会双面凸棋子的乐趣了,再厚影响打谱速度。日本各大棋战基本也就是这个厚度的棋子。

不少人说38~40号的蛤棋石拿不稳影响落子,我觉得这是以前用惯了单面子的缘故,需要个适应的过程。或者你习惯性的落子手势本身就不很规范(我看到很多人都是)。很清楚记得九十年代初有次比赛我第一次用应氏子,都很不习惯,感觉像夹了个球似的,很容易脱手。
现在我平时自己摆棋常年用的42号,完全没任何不顺畅感,蛤棋石这是我最喜欢的厚度。我还有副44号,就感觉稍厚了点,快棋容易脱手

修业之道 发表于 2018-8-21 12:25
不少人说38~40号的蛤棋石拿不稳影响落子,我觉得这是以前用惯了单面子的缘故,需要个适应的过程。或者你 ...

赞同!玩双面就要用厚的才有感觉,习惯了一点问题没有,再说还有三指执棋法,用于四十多号的更稳。

修业之道 发表于 2018-8-21 12:25
不少人说38~40号的蛤棋石拿不稳影响落子,我觉得这是以前用惯了单面子的缘故,需要个适应的过程。或者你 ...

只是下棋的话问题不大,但打谱的话黑白棋都自己摆,还要摆变化图,棋子厚太累。

ILoveBt2 发表于 2018-8-21 15:50
只是下棋的话问题不大,但打谱的话黑白棋都自己摆,还要摆变化图,棋子厚太累。

我打谱从不在棋盘上摆变化,变化应该在头脑里拆解,棋盘上落子无悔啊,习惯了

修业之道 发表于 2018-8-21 17:36
我打谱从不在棋盘上摆变化,变化应该在头脑里拆解,棋盘上落子无悔啊,习惯了

高手啊

“高手”我是当不起,一直是这习惯罢了

是不是在水里洗着?看看水中用剪子剪玻璃就明白了。

没有