飞扬围棋论坛

2019版团购如故云扁大号(6号棋子)欢喜开箱: 用心的产品。满意!

2019版如故云扁下午收货,晚上迫不及待开箱打谱,愉快。

看得出这是用心的产品,今天使用很满意。

具体特点如下:

1、先说包装,很精致,无论是箱子、袋子都有提升。宣传册、证书、检验合格证、大号仿皮棋盘一样不少。盒子显得古朴些有工艺感,比桐木盒上档次。桐木盒本来也不错,但现在什么棋具都在用,没啥新意。收藏证书,老榉这次得了头彩,编号:No. 001

2、棋子色泽:白棋确实不够黄,但很柔和。感觉这批云扁颜色比较接近 记忆中永子。

3、棋子直径:这次我没那闲心去测量,相信云扁的执行力。目测和手摸,这次2019款的云扁大小是比较均匀的,圆度也还好。6号棋子大小比较适中。46*49的大盘放在老房子那边,没有拿过来。今天打谱用的是44*47的盘(留边较窄,棋盘格子实际比现在市面上的44*47新榧盘,竹盘都稍宽),这是我现在手里最大的盘了。打谱是没问题,而且视觉效果比较紧凑美观,我喜欢这种效果。但崔哲翰VS罗洗河这局,横排棋子密集的时候,有些打挤,这种拥挤尚可接受。以我的经验,6号子如果用46*49盘,可能会有些稀松。我觉得比较完美的应该是45*47盘,可惜市面上没有。我手里还有木板,后期我可能会为6号云扁,量身画一面棋盘。

4、棋子厚度:这一点我比较满意,比以往的永子、精品云子、2017版如故云扁都要厚。比较接近小坐云扁的厚度。当然,也一定有棋友喜欢较薄的棋子,我是出于个人喜好对2019款如故的厚度给出满意五颗星。云扁的结实程度一直都是强项。过去我买过700元级别的精品云子,品控也好,但确实薄,水洗过一次之后,就碎了好几枚。云扁从来没出现过这种情况,无论是小坐,还是2017版如故。随机叠了5枚棋子,目测:2019款如故的黑子比白棋稍厚,但手感几乎感觉不到这种厚度上的差异。

5、棋子拿捏手感:同样给好评,细腻而滋润。这种感觉不用多描述,大多数棋友都体会过。

总体感受:这次的2019款如故,是厂家很用心推出的产品,品控上又有提升。亮点是,白棋的色泽柔和而不突兀,不白、不黄;棋子大小均衡,手感细腻无磨砂感、厚实、底部平整。这棋子已经好过了绝大多数国内比赛所使用的单面棋子。例如围甲也不过使用的是双龙新云子而已,我也长期使用过,双龙同样是较厚的棋子,但手感和打磨不可和如故云扁同日而语,一个是大路货,一个是开始走精品化路线;春兰杯就更不用说,千年不变的云南厂云子牌,品控大家都有体会。

赶紧打谱,上图。罐子是先前在云扁店买的上百元的大号精编草罐,优点是柔韧,夜间打谱噪音小,气质上最具中国特色;缺点是棋子在草罐中不够滑溜,由于是新棋子,为确保所有棋子都有均等的使用机会,手可能会在罐子中翻动棋子,木罐才是好选择。2019款云扁带梨木罐的套餐,我觉得比较贵,我单独下单买了一对比较便宜,但做工看起来不错的榆木罐,不到200元,估计明天到货,到时候再上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

神猪和小崔这盘棋,我也是多年来摆过多次,很多招法还是完全看不懂
回复 支持 0 反对 1

润色相当好的一篇说明文!
恭喜榉木老师拔得头筹001号...

主题中的“欢喜开箱”,我邪恶地看成“欢喜无量”了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龍子太郎 发表于 2019-1-12 06:36
润色相当好的一篇说明文!
恭喜榉木老师拔得头筹001号...

龙兄,真早啊我今天也早,昨晚用云扁太兴奋真乃棋痴也

好文,榉木的帖每帖必看。。。

恭喜老榉

我也去搞一副。

哈哈哈,我买的还没到,不知道是几号

老榉出品,必属精品!

榉木 发表于 2019-1-12 07:02
龙兄,真早啊我今天也早,昨晚用云扁太兴奋真乃棋痴也

云扁如故要火...

恭喜榉木老师拔得头筹!

恭喜榉木兄拔得头筹!

怎么觉得白子的颜色有点像双元精瓷那种苍白色的感觉,可能光线的关系?

请教榉木兄     2019云扁如故    如果配日式盘     中3号(22MM)     是不是刚刚合适?