飞扬围棋论坛

三款云扁的颜色比较:2017小坐、2017如故4号、2019如故6号

有棋友说2019版如故颜色和2017版如故颜色没啥区别,不知道是不是批次问题。刚刚我特意比较了一下,也看一下我第一次发云扁的贴子时间。我的2017版如故,是2016年12月到手的,应该是较早批次的2017版。   2017如故白棋颜色确实比2019版黄,而且很明显。

上图:

从左到右,分别为:2017年4月小坐云扁中号、2019版如故云扁6号、初版2017款如故云扁4号。
由于是灯光下,可能和实物还有区别。但是2017版如故的黄色是很明显的,有种脱颖而出的感觉;2019版只能算微黄;而作为参照的2017小坐是正白色。

厚度方面:2017小坐和2019如故大致相当,明显较厚;2017款如故,明显偏薄。

顺便发两张当年贴子里,2017款如故的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

最直观的对比,多谢。

相当直观。给潜在的买家一个比较,参考。

可惜团购停止了,我用17款换了19款,如果好,考虑再入手一副。

我喜欢最右边的颜色

我的是左边的“小座”...20170422到家的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fumino 发表于 2019-1-13 22:00
我喜欢最右边的颜色

2017版颜色并不差,象牙黄也是主流之一。我对颜色不挑剔,黄一点,白一点都可以,只要直径均匀,不要有明显椭圆就好

我的2017如故是十多天前买的,2019如故是团购的,和榉木大师一样的方法测量厚度,是一样的,而颜色也是一样的,都很像你的2019版的。可能是批次问题吧,17版的日期是17年3月,19版的是18年10月,不过我就是昆明的,过两天有空去一下实体店比较一下,我是担心弄错了,其实两副棋子都是很好的,比老云子好像底部更细腻。

hh88ss 发表于 2019-1-13 23:46
我的2017如故是十多天前买的,2019如故是团购的,和榉木大师一样的方法测量厚度,是一样的,而颜色也是一样 ...

我的2019版检验日期也是2018年10月,这个好理解,棋子是2018年生产的,但棋子 番号太多,商家还需要进行筛选、分级分型这也需要时间。

好棋

除了颜色外,比较在意的这个厚度……19款的云扁貌似太厚了些,如果能兼有17款那么薄就完美了

cttx 发表于 2019-1-14 10:41
除了颜色外,比较在意的这个厚度……19款的云扁貌似太厚了些,如果能兼有17款那么薄就完美了

各有所爱,各有优点吧。厚实的棋子比较结实,但也需要更大的罐子

榉木老弟威武

不过俺对书的兴趣远大于对棋具的兴趣

所以就不跟着榉木老弟的步子了,欣赏就很好了!

龍子太郎 发表于 2019-1-13 22:12
我的是左边的“小座”...20170422到家的!

我的小坐也越用越漂亮,已经有光泽了,这副棋早晚要成精棋子也很结实

zyzzhyzzx 发表于 2019-1-14 12:00
榉木老弟威武

不过俺对书的兴趣远大于对棋具的兴趣

新棋子、新罐子买了,我心里也不骚了,静心研究棋。
与时俱进,2019年重新开始订阅《围棋天地》,多做死活题,多和AI练习古谱四大飞刀最近要专研试验  大角图然后找大龙试试刀