飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

三款云扁的颜色比较:2017小坐、2017如故4号、2019如故6号

榉木 发表于 2019-1-14 12:04
新棋子、新罐子买了,我心里也不骚了,静心研究棋。
与时俱进,2019年重新开始订阅《围棋天地》,多做死 ...

卧槽...要拿我开刀?
...我只好引颈待戮

榉木 发表于 2019-1-14 12:01
我的小坐也越用越漂亮,已经有光泽了,这副棋早晚要成精棋子也很结实

云扁小座的确很结实!

有一次我收棋,一个不小心,连草罐子带里面的“小座”都摔出去了(手打滑),再次收拾,发现居然没一个破碎的,足以证明“小座”的结实(耐操)程度...所以2019版的如故,我不要也罢!

龍子太郎 发表于 2019-1-14 13:09
云扁小座的确很结实!

有一次我收棋,一个不小心,连草罐子带里面的“小座”都摔出去了(手打滑),再 ...

我主要是少一副高质量的大棋子,加之2019版色泽也不错,厚实。就买一副,淡黄色棋子打古谱很舒服

liangr 发表于 2019-1-13 21:49
相当直观。给潜在的买家一个比较,参考。

实际上云扁店发的帖子里有图片比较,自然光下的对比,比我拍的得好。我这是灯光下,有些失真。但2017最黄,这是肯定的

仔细看了看,严格来说右边两排棋子的圆度都比不过最左边的小坐。右上第一颗明显椭圆。

最喜欢小坐。

龍子太郎 发表于 2019-1-14 13:09
云扁小座的确很结实!

有一次我收棋,一个不小心,连草罐子带里面的“小座”都摔出去了(手打滑),再 ...

等忙完这阵,加快下棋速度

强力菲 发表于 2019-1-14 18:19
等忙完这阵,加快下棋速度

你们年轻人都忙,我们也从那时过来的,理解理解,不急不急...

2017小坐和2019如故哪一款质量更好呢

我还是喜欢厚一点的

一劫倾城 发表于 2019-1-22 13:49
2017小坐和2019如故哪一款质量更好呢

当然如故更好,属于精品级,价格是小坐的若干倍。小坐是普极品中的上品。

图上小坐更加厚实 可能手感不如如故好吧

一劫倾城 发表于 2019-1-22 14:05
图上小坐更加厚实 可能手感不如如故好吧

2019版如故也比较厚,但这副是大号,所以显得小坐更厚。新棋子,如故手感更佳,小坐也不差。但手感这东西比较主观,关键是棋子要多使用,手的研磨是个长期的过程。我这副小坐使用频率高,因此目前比新买的时候更加滋润

榉木兄,44*47的盘用六号棋子如何?

tw3007 发表于 2019-1-28 16:03
榉木兄,44*47的盘用六号棋子如何?

太挤了,44*47盘是绝对不行的。目前市面上的成品盘只有46*49盘比较合适。我也有44*49盘,但我的习惯是喜欢偏正方形一点,纵线短一点,所以自己花。
成品盘44*47的纵横比例我最喜欢

ILoveBt2 发表于 2019-1-14 17:18
仔细看了看,严格来说右边两排棋子的圆度都比不过最左边的小坐。右上第一颗明显椭圆。

最喜欢小坐。

当然了,圆度上,如故仍有提升空间,加强筛选,出极品。小坐这副是我三副中自行严选的,当然圆度上更上一层楼。