飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: xl585

再看一款老云子

xizaige 发表于 2019-4-2 23:41
终于看到我的墩登场了

闲鱼的bilⅠ二号朋友?你的这墩子真不错,榧香非常浓,色泽金黄,

棋友们对这付棋的颜色有各种不同看法,实物是有些奇怪,颜色在不同光下感觉有些不太一样,明亮环境下看着偏青,阴天看上去又有些微绿,我想这应该也不是当时厂家刻意的,可能八十年代的云子工艺不稳定,不同批次颜色有偏差,如果这是我第一付云子,或象当年买一付云子要我半月工资,可能也不会选它,但把我以前的云子放在同时放在面前,觉得它很古朴,有些象我那块青白玉,有时面前放几付不同时期的云子,色泽质感都不一样,反而给人一种丰富之感,觉得云子还是很奇妙的

楼主,您好!想请问一下,您买了这围棋用了这几年,感觉质量怎么样啊?棋子易碎吗?请问您当时在哪里买的,价格多少?我现在也想入一副,请指点,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

好棋啊,我也想拥有 啊!!

楼主的棋盘不够大啊!!

赞了

楼主能给个链接吗?

N年前买的,找不到店家了,新老云子好像都不对,黑子透光全绿,白子不是纯白也不是微黄,透光泛绿。

网上也找不到一样的,看你的图好像啊

木盒子找不到了,盒子也摔破角了,盖子上的字不认识。。。棋子也被大侄子霍霍了不少,需要买一副或者补子也行啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你这手柄打光可还行  发表于 2023-4-14 14:25

大家不知道体会是不是和我一样,黑子容易碎,白子相对结实。楼主说以前的云子不容易碎是不对的,首先陈祖德先生《超越自我》里就有描述,五六十年代日本棋手访华,拍碎过不少云子。我的云子是90年代初买的,黑子碎掉十几顆是肯定有的,从碎裂的切口看,和玻璃没什么两样。

评分

回复 支持 1 反对 0

肥仔胡 发表于 2023-4-11 08:46
大家不知道体会是不是和我一样,黑子容易碎,白子相对结实。楼主说以前的云子不容易碎是不对的,首先陈祖德 ...

早期的云子会是琉璃吗 现在感觉更接近玻璃