飞扬围棋论坛

程版《吴清源对局全集》

这套书没什么好多说的,前两天快递就到了,盒子坏了,无所谓,反正我也不喜欢过度的包装盒装潢,盒子直接扔了。书全新,上面有不少灰垢,擦拭干净,内容还是不错的,棋谱印刷是我喜欢的类型,棋子排列紧凑。
这套书可以作为程版《吴清源围棋艺术研究》的母版,《吴艺术》是局部的细解,程版《吴对局全集》作为全局拓展,两套书相辅相成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hahei09 发表于 2019-4-8 10:40
目前国产书,有关吴老师的“大部头”有四种,成都时代对局全集,人体版对局全集,吴艺术,中信21世纪

1 ...

人体版我没有,其它三种都有了。台版《吴清源名局细解》12册也勉强算是大部头。

还得买...  发表于 2019-4-8 10:47
回复 支持 1 反对 0

是的这套书棋谱印得很专业,棋子和数字大小比例都很到位,就是装帧差了点,这种厚书要锁线才便于翻看,另外作为大部头对局书,开本太小。好在简评内容和排版都还不错,总体是套好书

我感觉这套书最大的缺点是纸硬,开本小,几年前买过,收到后不满意退货了。  发表于 2020-9-9 12:54
赞同  发表于 2019-4-8 08:37

用不了多久《吴对局全集》步《吴清源围棋艺术研究》后尘

程晓流的可贵之处,在于书的内容大多是自己原创,比那些大剪刀强太多了

依据老榉提醒,本楼跟帖与事实不符,已删除

修业之道 发表于 2019-4-8 00:54
是的这套书棋谱印得很专业,棋子和数字大小比例都很到位,就是装帧差了点,这种厚书要锁线才便于翻看,另外 ...

这套书居然是第5次印刷,说明这套书没有想象中卖得差,销量还不错。记得很多年前天地上有张照片,年轻的周鹤洋手边放了一本程版《吴清源全集----十局纵横擒虎》

十月雨丝 发表于 2019-4-8 07:39
用不了多久《吴对局全集》步《吴清源围棋艺术研究》后尘

不会了,吴大师的书,我都留着呢,以后打谱就多学习吴大师

hahei09 发表于 2019-4-8 10:07
程晓流的可贵之处,在于书的内容大多是自己原创,比那些大剪刀强太多了

有人说程晓流的棋力不够,不足以讲解吴大师的棋。这有点过了,程晓流好歹也是职业棋手,当年在新体育杯决赛和老聂战满5局,棋力还是有的。程的解说比较通俗易懂,舍得给出若干参考图,我很喜欢。

榉木 发表于 2019-4-8 10:15
不会了,吴大师的书,我都留着呢,以后打谱就多学习吴大师

坂田先生才是您最伟大,最光荣,最正确的偶像...

怎么跑来跟我争抢吴大师?

hahei09 发表于 2019-4-8 10:08
自从程晓流在围棋天地退休后,最近几年没有新作品问世,不知道是不是封笔了

《艺术研究》算是最新的作品,当然内容是程研习了很多年成果。我感觉程晓流有点像刘心武。刘心武用了多年时间,静心研读《红楼梦》,有了后来研究成果见解。程晓流也是如此。内容可以讨论,但程晓流静心研究吴大师,值得肯定,很少有人这样做。

依据老榉提醒,之前5楼跟帖与事实不符,已删除  发表于 2019-4-8 10:29

龍子太郎 发表于 2019-4-8 10:22
坂田先生才是您最伟大,最光荣,最正确的偶像...

怎么跑来跟我争抢吴大师?

坂田当然是老榉最喜欢的棋手。但是也不可能排斥其它棋手实际上无法排斥,坂田大师有很多对局也是和吴大师下出的

榉木 发表于 2019-4-8 10:14
这套书居然是第5次印刷,说明这套书没有想象中卖得差,销量还不错。记得很多年前天地上有张照片,年轻的 ...

是哦,看到已经是第五次印刷,吃了一惊。看来这套书销路不差的。

这么厚的书     不是精装也就罢了     尽然不带锁线       不知有没有再次加工成精装锁线的可能

liangr 发表于 2019-4-8 10:25
是哦,看到已经是第五次印刷,吃了一惊。看来这套书销路不差的。

我也吃了一惊,这套书销量不差。应该在销量上强于孔版。

明月白驼 发表于 2019-4-8 10:26
这么厚的书     不是精装也就罢了     尽然不带锁线       不知有没有再次加工成精装锁线的可能

不指望出版社,这书能做成这样已经很不错了。胶装比较快捷省事,已经目前图书装订的主流。锁线成本会高些吧。