飞扬围棋论坛

楼主: 我爱飞扬

烂鱼头制下的体制围棋几时休

全部都是结论,莫名其妙。

AI时代,重新定义。

楼主,皇帝不急你急

楼主说的不无道理,今天这个局面是马晓打下来的基础,却让别人摘了桃子,不过我们吃瓜观众不了解内情,不宜对俞斌说三道四.

国家队成绩很不错啊,俞斌没看出有什么问题。而且俞斌不是干部编制,最多算技术骨干,负责中国围棋队的官员是华学明,王谊,张文东,邵炜刚,刘菁。

肥仔胡 发表于 2019-4-18 14:19
国家队成绩很不错啊,俞斌没看出有什么问题。而且俞斌不是干部编制,最多算技术骨干,负责中国围棋队的官员 ...

卧槽,居然没有原力猫九段围棋大师,这怎么行?差评!!!

大师出手,你态度就缓和的多了😀😀  发表于 2019-4-18 15:45
原力猫十段围棋大湿怎么被你降段了  发表于 2019-4-18 14:39

马晓春和俞斌的国家队总教练竞聘是经过全体棋手投票的,程序也是公开透明。马老师可能这个事都淡忘了,没想到楼主还耿耿于怀。其实人有各种看法很正常,但如果他是在公平的规则下落败的,完全可以坦然面对。这个世界上哪有完人和常胜将军,马九段的首个世界冠军已经足以载入史册了。

把中国今天围棋的发展归功于一个人,其实是很不客观的。应当说是很多人努力的结果,首先是聂卫平为围棋打下的群众基础;其次是中国人对于围棋的天赋;第三就是楼主所说的中国体育的体制,只有这种体制围棋,才能保证集中训练,集中研究,集中探讨,是中国围棋崛起的一个关键因素。日本和韩国也在学习和借鉴我们这的集训体制。

评分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

事情已经很久了,如果国家队成绩一塌糊涂,翻旧账还有市场,现在中国围棋对日韩的碾压态势,再说十几年前的往事已经没有任何现实意义了。要俞斌下台(老实说他本来就不是领导),请找出现实的理由。

头像被屏蔽

简单玩棋 发表于 2019-4-18 10:01
鱼头该出一本对局集,对局选也行。洗衣机风格虽听起来不如宇宙流、美学大竹、华丽秀行、剃刀坂田等高大上 ...

不管从哪方面讲,俞斌都是挺好的,就是成不了偶像,还招黑。
年轻时对俞斌也不感冒,跟外号有很大关系,什么鱼头、洗衣机,没一个好听的,但奇怪的是那时对地铁流、钻地鼹鼠并不反感,反而觉得是大师的鲜明个性,现在想来也不是外号不好听,而是离生活太近了,俞斌的名字、相貌、性格也都是普通和平淡的,还是距离产生美啊,想来于老师也大致如此吧。

作为棋手俞斌也是非常优秀的,如果在黑暗十年中有什么光亮,那就是他发出的,先后两夺亚洲杯,战胜曹刘夺得LG棋王。

xchwd 发表于 2019-4-18 15:33
不管从哪方面讲,俞斌都是挺好的,就是成不了偶像,还招黑。
年轻时对俞斌也不感冒,跟外号有很大关系, ...

对滴,于老师。 这个俞老师在老棋手中,算是竞技状态保持得不错的,当年在LG大战刘昌赫,我一直看好刘昌赫,没想到鱼头夺冠,那几年是中国围棋比较低谷的年代,年轻一代还完全成长起来,老一批的逐渐式微,鱼头大概有点承前启后的意思吧
回复 支持 0 反对 1