飞扬围棋论坛

一盘未下的老云子,已粉身碎骨!

去年买的一副双面老云子,一千多元!一直舍不得下,放在棋罐里供着。昨天有棋友来访,我正想显摆一下!打开棋罐一看,黑子没事,白子全碎了!一百五十多个白子成了多边形,只挑了三十多个好的。向网上的御圣运动户外投诉,要求他们补子。但他们说:你长期不摸棋子,棋子就会这样,责任不在我们!
我的教训,希望大家都记住!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得这个事不对啊,谁要是进了货1年多没卖掉有没有经常翻动那货不就坏了吗??卖给谁啊?都砸手里了。
回复 支持 2 反对 0

你这个是当年的试验品,什么B型C型的记不清楚了,碎是正常的
玩云子,弄什么双面,必须是单扁
回复 支持 1 反对 0

我那副很久不见了,估计也碎不少,还是不翻出来看了,省得闹心。
云子老是自碎很不好,工艺明显有问题,还不如老榉搞严选双元、小坐玩呢,双面就蛤子,蛤子黄就黄了,相当于优雅地老去,哪怕小韩的将石歪瓜裂枣,要比起这云子的自行了断也不是事了。
回复 支持 1 反对 0

云子没这种说法吧,不用就会碎。
坛里好几个云子专家呢,看看他们的说法。

云子的确有这种说法,是他们厂长说的,说什么应力问题,必须时常翻翻,不然就会自然碎裂,不过估计还是这些年材料有点偷工减料造成的...  发表于 2019-5-3 15:06

据说正宗云子配方早已失传,所以说,现在买到的所谓“云子”,很可能都是“假云子”

不是商家的责任,但应该通过商家找厂家索赔

如果是外宾来访,要求手谈一局,棋协主席林建超拿出这种棋子招待,林估计要找个地缝钻进去

为什么我们的国货没有市场?

因为消费者花了钱,但是买不到称心如意的商品,这就他妈尴尬了...

评分

俺的一副双面新D型老云子大约有一年没用了,前几天打开一看,碎了一颗白子

看见过坛子里有人的单面云子大幅碎掉的帖子,不过最后厂家给换了。

买云子还是在飞扬的关系店买吧,至少还有个地方说理

原力猫 发表于 2019-5-3 13:38
俺的一副双面新D型老云子大约有一年没用了,前几天打开一看,碎了一颗白子

你比我幸运!碎了150个,竟然说是我自己没保养好!哪说理去!

看完长个心眼 避免再次上当

liangr 发表于 2019-5-3 13:20
云子没这种说法吧,不用就会碎。
坛里好几个云子专家呢,看看他们的说法。

我也是30多年棋龄的老棋友了,也没听说过这种说法!碎几个,我都能理解,买点补子算了。但一下子就碎了150个,就因為我太久没下所致,这样的产品谁敢买!

龍子太郎 发表于 2019-5-3 13:32
为什么我们的国货没有市场?

因为消费者花了钱,但是买不到称心如意的商品,这就他妈尴尬了...

是啊,老叫国人爱国货,这个样子怎么爱?

hahei09 发表于 2019-5-3 13:24
据说正宗云子配方早已失传,所以说,现在买到的所谓“云子”,很可能都是“假云子”

御圣的牌子也很响啊,我以為是名牌呢!谁知竟然这样

hahei09 发表于 2019-5-3 13:28
不是商家的责任,但应该通过商家找厂家索赔

御圣那边就给我挡回来了,连跟厂家联系反映这样的场面话都没有,一口咬定就是我没保养好!我哪里知道他们的云子厂家是哪一个

book 发表于 2019-5-3 13:43
看完长个心眼 避免再次上当

是啊,我是认倒霉了。发这个贴就是希望棋友们买棋具时多长个心眼!别迷信名牌店什么的。坑蒙拐骗,到处都是陷阱!