飞扬围棋论坛

一盘未下的老云子,已粉身碎骨!

去年买的一副双面老云子,一千多元!一直舍不得下,放在棋罐里供着。昨天有棋友来访,我正想显摆一下!打开棋罐一看,黑子没事,白子全碎了!一百五十多个白子成了多边形,只挑了三十多个好的。向网上的御圣运动户外投诉,要求他们补子。但他们说:你长期不摸棋子,棋子就会这样,责任不在我们!
我的教训,希望大家都记住!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

推荐
我觉得这个事不对啊,谁要是进了货1年多没卖掉有没有经常翻动那货不就坏了吗??卖给谁啊?都砸手里了。
回复 支持 2 反对 0

推荐
你这个是当年的试验品,什么B型C型的记不清楚了,碎是正常的
玩云子,弄什么双面,必须是单扁
回复 支持 1 反对 0

推荐
我那副很久不见了,估计也碎不少,还是不翻出来看了,省得闹心。
云子老是自碎很不好,工艺明显有问题,还不如老榉搞严选双元、小坐玩呢,双面就蛤子,蛤子黄就黄了,相当于优雅地老去,哪怕小韩的将石歪瓜裂枣,要比起这云子的自行了断也不是事了。
回复 支持 1 反对 0

我的老云子虽然没有碎,但每次拿出来用的时候,总感觉手里会残留微微的细粉末的感觉。 新云扁就不会。
看来老云子的材质工艺还是由隐患的

文武 发表于 2019-10-29 15:23
静置自碎,如果排除人为造假,就只有加工残留应力可解释了。就像电子元器件进行环境应力筛选,释放应力, ...

专业

大蒜5257 发表于 2019-10-29 12:09
我是今年七月初买的新云单面,上个月买的新云双面,在淘宝云子专卖店买的,跟其他家比不便宜,但我用着手感 ...

静置自碎,如果排除人为造假,就只有加工残留应力可解释了。就像电子元器件进行环境应力筛选,释放应力,早期剔除潜在故障件。但棋子的成本决定,显然无法完成这样的质量控制。只有工艺保证,提高良品率,不知道现在如何。昨天百度一搜”老云子易碎“,飞扬的帖子就靠前了。云南围棋厂可能是大厂,就没有云扁蹲点公关的耐心,这些情况估计都不知道,我们也无从了解,自求不当小白鼠,。

大蒜5257 发表于 2019-10-29 12:09
我是今年七月初买的新云单面,上个月买的新云双面,在淘宝云子专卖店买的,跟其他家比不便宜,但我用着手感 ...

据楼上讲,新云子无论单双面似乎就没问题,老云子工艺缺陷,应力没释放之类问题。昨晚纠结很久,坛里暴露问题云子都是17年以前,现在是不是解决了不知道。按理说工艺问题,会成批报废,那么购买评价里应该一堆追加差评,然而云子销量似乎还是棋子中第一的。也有怀疑供货来源不正买到假货出问题的。总之挺闹心。后来看到坛里几个元老都认为“老云子“还是单面好,云扁品牌不错。今天在它云扁旗舰店看了,服务、耐心真心不错。于是参照此前团购时戴老板和榉木,下单一套如故4号,双元的箕子也尝试下。搞得昨天下单那家8点就来电问退款的原因。我讲了自碎的担心,她说是要多用。

之前在茶一味处买的国手级单面云子也是这样,店家帮忙联系厂家给我换了 服务很好

赵轩 发表于 2019-5-6 14:40
我的云子是2002年买的。记得当初是98块钱买的?买了之后,也很少用。后来大学毕业了,去外地工作,十来年都 ...

20002年买的98,搁现在最少要大几千

云子感觉还是单面的好,双面的蛤碁石没有买,但是用过,也买过36号月印的补子细把玩过,要非说挑毛病,就是蛤子太娇气,容易划,容易脏,太贵,反倒是那智黑石,手感和耐用程度非常好,我一直想要是白子也能找到合适的石材和那智黑配一副棋子应该不错,我还网上找过,只看到云扁家有一款云石棋子,都是石材打磨的,但是黑子不如那智黑细腻,白子是巧克力色的。韩国的将石、日本的精瓷围棋都可以作蛤碁石的替代品,买最厚的标号价格也不贵,棋子不比棋盘,携带方便,找朋友或代购国外买一套也不错。

zlyn 发表于 2019-5-3 18:01
估计作为国宝赠送外国元首的都碎成玻璃渣了。

送出去的不会这样。 你不知道牵扯到行政力量的事。没有人敢作假。

旅隼 发表于 2019-5-3 15:01
我也是喜欢这颜色觉得高雅,不同凡响!现在大家下网棋居多, 买一套好的棋具放家里大多数时间都不怎么动 ...

最后一句点睛之笔

xchwd 发表于 2019-5-3 14:02
我那副很久不见了,估计也碎不少,还是不翻出来看了,省得闹心。
云子老是自碎很不好,工艺明显有问题, ...

评论精彩。

我是今年七月初买的新云单面,上个月买的新云双面,在淘宝云子专卖店买的,跟其他家比不便宜,但我用着手感还行,双面的对灯看有气泡,这点不如单面,规整度都一般吧,单面好点,我闺女给我摔过很多次了,还没碎过,买的时间短,每天都自己摆摆棋,不知道一直放置会不会碎

这个帖子还是有杀伤力的。过去我的新云子确实一颗没破过,本想买一副D双面老云子,昨天已下单。看到帖子,活生生吓得拆单了。价格且不说,至少不能买着闹心。何况想了想,“云子”品牌价高,卖家又多,普通棋友没有可靠的渠道,真买到不知何处出产的“云子”更烦。看来看去,奔云扁旗舰店和双元,如故和箕子各一。相近的价格两套棋子,对比着玩

hahei09 发表于 2019-5-3 13:31
如果是外宾来访,要求手谈一局,棋协主席林建超拿出这种棋子招待,林估计要找个地缝钻进去

哇,好久没提起林主席了,林主席其实还是不错,把城围联等围棋活动搞得有声有色,老榉扔林主席的书,也是有选择性地扔,棋界领导真还不一定要棋手出身。过去日本航空的社长朝田静夫也当过日本棋院理事长。

吓得我拿出了闲置的云子。