飞扬围棋论坛

楼主: 旅隼

一盘未下的老云子,已粉身碎骨!

郭启铭 发表于 2019-5-3 14:28
直接打电话联系下云南围棋厂,看什么态度,要是和什么圣一个德行……,实在想要云子,二手买一副用过十几 ...

谢谢提议!但我不抱什么希望。一我不知电话,二我人在境外,跟他们玩国际长途扯下来既费钱也费时间。

应力这个鬼

恭喜楼主买到正品!!碎碎平安啊!要结实的话就是双元精瓷了。那个结实不碎。不过精瓷双面有一面磨了个小平面!成了四脚蛇。相当于云子来说单面精瓷有点薄!还是要学习榉木大神严选,单面精瓷买几副挑挑也是不错的。重点:单面精瓷便宜,几十块一副!

我刚买了两副老云子,第二副白子的塑料袋是烂的,黑子边缘磕破了好几个,我当着快递的面联系厂家,客服不同意我拒收,说退货的理由不成立,只能七天无理由

隆华 发表于 2019-5-3 14:38
恭喜楼主买到正品!!碎碎平安啊!要结实的话就是双元精瓷了。那个结实不碎。不过精瓷双面有一面磨了个小平 ...

也就是说,国产货都要一买买几副,然后挑好的 ? 双元虽然便宜,但这样买三副扔二副的行為,俺也学不来!

秋止符. 发表于 2019-5-3 14:45
我刚买了两副老云子,第二副白子的塑料袋是烂的,黑子边缘磕破了好几个,我当着快递的面联系厂家,客服不同 ...

同是天涯被坑人,相逢只有泪两行!

楼主这个黄色我很喜欢,我买的是单面老云子,白子没这么黄,且有色差,现在的老云子和云扁颜色都有点淡,好象老云子比云扁略重一点,但云扁的白子没色差

秋止符. 发表于 2019-5-3 14:50
楼主这个黄色我很喜欢,我买的是单面老云子,白子没这么黄,且有色差,现在的老云子和云扁颜色都有点淡,好 ...

我也是喜欢这颜色觉得高雅,不同凡响!现在大家下网棋居多, 买一套好的棋具放家里大多数时间都不怎么动,就是為了招待客人用的。若是产品不可靠,真的很尴尬!像我昨天,用潜伏里吴站长的话来说,就是:本来想露个脸,却露出了屁股!

我那副单面老云子,是07年买的,这些年基本也不怎么用,每次看到坛里朋友说云子碎了,我就会有点担心自己那副,然后去翻翻,到目前为止倒是一颗也没碎过

颜色不忍直视

我九几年买了一副精装云子,带锦盒包装和棋罐,当时狠心花了好几百大洋,基本没下,现在白子碎了三分之一。

现在居然很多人喜欢这么黄的云子,反正我是受不了,而且感觉越黄越易碎,原来白棋只是透光看是黄的,

云子碎子问题就是90年代中期所谓改工艺搞成黄色后便无法控制了

xl585 发表于 2019-5-3 15:51
云子碎子问题就是90年代中期所谓改工艺搞成黄色后便无法控制了

原来如此!所以云子厂和御圣对此是心知肚明的? 就是能宰就宰,宰一个是一个!