飞扬围棋论坛

楼主: 旅隼

一盘未下的老云子,已粉身碎骨!

zymenz 发表于 2019-5-5 01:07
云子质量不行,你不用会碎,用了也碎。弄棋子俺也折腾很多年了得个结弄:花许多钱买棋子不如买个中低档的实 ...

对,双面买蛤碁石,要买低端的将石;单面选云子、云扁皆可;低端、结实就用单面双元精瓷,棋具中的 AK47,双元子的结实程度可以当暗器使用

163dalian 发表于 2019-5-4 19:43
云子是用具,贵的别买,都会自觉于人民的。

好吧,以後只買便宜貨!

以前在工厂时,用瓷做的配件如玉一样润滑,若做成棋子,应是最上乘的了

我的云子是2002年买的。记得当初是98块钱买的?买了之后,也很少用。后来大学毕业了,去外地工作,十来年都没用了。但直到现在,一颗也没自碎过。对于自碎这种事情,一直都觉得不可思议。

不知道怎么会有这样的事情,我1989年上班买了一副云子,30年了,除了保护不当摔碎了十几个棋子,到现在还是好好的。

楼主买的是云南围棋厂的云子吗?我这些年陆续买过几副云子,都在从云南围棋厂实体店或网店买的,没有自碎的,但两年前买过双元的云子,双面的,碎过十几颗,跟楼主的碎法差不多。
说句题外话,碎成这样的棋子太奇怪了,碎几颗或许是有的,但碎一百多颗,这不应该是云子的工艺(尽管大家评价不高),御圣家的棋子来路可能不靠谱,前段时间帮朋友在他家买副棋,质量很差,厚度都标不准。
实话实说啊,没有贬低谁的意思,京东网上有我的评价(中评被隐藏后删除了,但能看到中评1个,具体内容被删除,鄙视京东),客观陈述。

xchwd 发表于 2019-5-3 14:15
飞扬棋友去御圣买棋桌、罐子、象棋的会有,买围棋子的估计没有。

御圣的罐子也不行!去年我在他那里进了一副黑酸枝罐子,几颗雪印补子。结果,罐盖,罐口都有洞。是拿漆补了一层,又打磨的。雪印纹路也不对,只有实用印标准。好在发现及时,没过七天。一生气,搭点运费给退了。

关于国产棋子,我想补充一句:我感觉只有永子还能凑合玩一下。

太偏激!  发表于 2019-5-10 14:58

永子标价太贵了,那个学生装木盒子要3000块吧,性价比不高。

feixue4 发表于 2019-5-7 20:41
御圣的罐子也不行!去年我在他那里进了一副黑酸枝罐子,几颗雪印补子。结果,罐盖,罐口都有洞。是拿漆补 ...

有的是玩日本棋盘棋笥太多了,图个新鲜去那,看来御圣的东西不怎么好啊。

我在淘宝买的单面老云子,刚拿到手里都能碎掉九十多颗黑子,白子很少碎的,但是有很多裂纹,后来卖家补发了一袋黑子,补发的颗颗都是好的,但那个透光绿色跟我以前摸过的云子都有点不一样,感觉像玻璃围棋

你这个是当年的试验品,什么B型C型的记不清楚了,碎是正常的
玩云子,弄什么双面,必须是单扁
回复 支持 1 反对 0

补充一下,我的是在淘宝的博弈运动户外专营店这里买的

简单玩棋 发表于 2019-5-5 16:32
对,双面买蛤碁石,要买低端的将石;单面选云子、云扁皆可;低端、结实就用单面双元精瓷,棋具中的 A ...

双元精瓷双面就是个傻帽,每颗棋子都挫了个小平面,还美其名曰是为了摆在盘上平稳些,这是我见过最二百五的一个设计。

80年代未买的,放着几年难得摸一次,没有一颗自己碎的。