飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

从陈祖德先生《无极谱》的语言风格想到的...

榉木和简单是一个人?

肥仔胡 发表于 2019-5-5 11:31
至少网上大家都见过,那就证明陈的开明。否则一是这类东西你看不到。二是当事人受到惩罚。这两点都没有, ...

的确如此。陈毕竟是经过与疾病惊心动魄的抗争,很多东西看得比一般人超脱吧

秋止符. 发表于 2019-5-5 11:39
榉木和简单是一个人?

对。一个人。因发帖较多,我为了避免一个人老是在本版上蹿下跳,十处打锣九处都有我,十分讨厌所以用两个ID,至少形式上看,是两个人。两个ID随机换着用。

陈当然有圆滑的,自我的一面,人本质上都是自私的,但作为棋界领导,他几乎没整过人,顺水人情有过,但主动整人几乎没有,这就可以了嘛。还允许别人骂他,这样好的领导哪里找?我个人是这样看的。

zyzzhyzzx 发表于 2019-5-5 11:36
禁止私底下流传的东西,陈九段还没这么大能量吧?
陈九段对围棋的贡献是巨大的,也是不可抹杀的,
但这 ...

对滴。每个人喜好不一样。我想一下,好像没特别不喜欢的。刘世振勉强算一个,还不是因为当年陈谷子烂芝麻的口舌之快

人有各种观点那才正常,大家整齐划一一二一,那叫没意思。我完全尊重张老师和博版以及hahei兄的看法。

肥仔胡 发表于 2019-5-5 11:57
人有各种观点那才正常,大家整齐划一一二一,那叫没意思。我完全尊重张老师和博版以及hahei兄的看法。

对滴,不同的声音,更有启发;相同的声音,容易片面。反正我们棋迷都是这里聊天交流,愉快

陈祖德,谦谦君子

榉木 发表于 2019-5-5 11:43
对。一个人。因发帖较多,我为了避免一个人老是在本版上蹿下跳,十处打锣九处都有我,十分讨厌 ...

一套班子,两块牌子

聂马同是性情中人,但似乎聂更能为人接受,无论对局还是评棋,聂给人的感觉就是大气,境界上超人一等,所以在棋王这个事上,何必计较,过于纠缠,y够不够棋王的资格,后人自有公论

一代人只能做一代人的事情
① 陈老总体来说,还算可以了。当然我只是看表面现象,不知道内部究竟。
② 但都是领导,我更喜欢王汝南一些。
③ 刘小编,其他不了解,但从四大棋王事件来说,大家都明白的。
  另外,前任是棋手,做事有局限性。但刘编辑出身“科班”,居然没有像样的官网和统计数据 ,  在任成绩惨不忍睹。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从量变到质变的过程,究竟是累积的还是跳跃式的。这个就见仁见智了。是不是换了领导就和得了救星一样,中国围棋呱唧一下就翻身了。可能有的棋友就是这个观点。如果这样看,陈老总非但不是中国围棋的恩人,还是中国围棋的罪人。民国好歹还出个吴清源,解放后到71年出了谁,还尽被日本人压着打。

榉木 发表于 2019-5-5 10:47
对马晓的棋才我是非常佩服的,马晓对中国围棋的贡献也是有目共睹的,这里绝无贬低马晓的意思,我只是说遇 ...

不是看这贴还真不知道有个“四代棋王”的事。。刚去搜了一下马小的原文,他说的一点没毛病啊…
事实部分都没有捏造吧,讲理的部分里,只有“举办这个别有用心的比赛,是为了从根本上抹杀、甚至想全盘否定我在中国围棋界的成绩”这句是夸张的情绪化表露…但是不重要了,核心意思只有一点:“俞斌够不上一代棋王”,这结论本身还能有啥毛病么。完全不存在黑俞斌或者贬低俞斌啊… 说的是这比赛的提法不对,“举办比赛本身是好事,邀请谁参赛本是主办方的自由,但搞成现在这样名不正言不顺就不好了。当然这个问题错不在出资办赛的企业,而是在组织比赛的有关方面”,这定位,精准得不能再精准了。