飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

从陈祖德先生《无极谱》的语言风格想到的...

聂卫平之后要出全集就难了,而且要出全集现在都要跑狗,否则读者认为不权威,不买账。这个工作量比较大,而且你也很难指望出全集者得到表扬。这不当湖十局都弈城3了。我想没有谁肯顶着雷挨骂。

榉木 发表于 2019-5-5 15:50
这两本书我有复印本,但棋局少点了。如果有个打碁集、全集之类的,搞个几百局,成体系的精装书,作为文献 ...

榉老师你忽略了一个问题:“便于后世研究”、“流传后世”… “后世”真的需要吗?(不要考虑跟日本对比)
你可以推想一下后世对于这种东西的需求量有多大… 所以,有什么意义呢?
有12胜12败这种精品存于当世,既是幸事,也已足够。
所谓官方,不搞这些东西其实一点没毛病,毛病是怎么会想出搞四代棋王赛这种SB主意来… 如果真是就为挤兑挤兑马小,那不吃饱撑的么,去捅咕一个已经退休状态的人不有病么… 如果不是,那就是纯SB了… 几个不同时代的人同场竞个屁的技啊。。还以为50年前呢?一起吃吃饭喝喝酒不好吗?元老赛、新锐赛、一般的杯赛公开赛,都是有基础逻辑的。。。这特么四代棋王搁一块儿掐是什么鬼。。。
不过,忽悠赞助商的本事倒真是行。。。这企业老板估计是大概齐知道围棋但其实具体怎么回事完全搞不明白…

肥仔胡 发表于 2019-5-5 16:01
聂卫平之后要出全集就难了,而且要出全集现在都要跑狗,否则读者认为不权威,不买账。这个工作量比较大,而 ...

出套数难度不小啊。书这东西,按理说爱买不买,要买的人始终要买,而骂的往往是不买书的人。和汽车论坛那边一样,骂得起劲的,要么是车黑,要么就是不买车的人。

博浪无槌 发表于 2019-5-5 16:08
榉老师你忽略了一个问题:“便于后世研究”、“流传后世”… “后世”真的需要吗?(不要考虑跟日本对比 ...

四代棋王赛这种SB主意,确实不利于团结。不知道是不是真的故意,如果真的故意,那棋院的水也很深啊。如果是故意,谋划者看似得计,但我看来,他们完全就是一个蹩脚表演,自己人整自己人,又能怎么样,马晓该怎么活,还那么活。

说到棋书全集,后世研究,也许说得有点远,我们也看不到以后的事,但像老榉这样的棋书、棋具优质客户应该还是有的,只是随着AI的流行,优质客户会越来越少。主要是棋书太小众,不然肯定会有专门的平台把棋书棋具的优质客户的信息,精准推送给各棋书棋具经销商,让俺们棋迷也体会一下VIP优质服务。

榉木 发表于 2019-5-5 16:23
四代棋王赛这种SB主意,确实不利于团结。不知道是不是真的故意,如果真的故意,那棋院的水也很深啊。如果 ...

。。。一定要认清现实:你是个例,绝对没有什么代表性
你看咱这纸质书时代的这代人中,出你这样的个例都没多少,再往后,想象一下,诞生这种优质客户的环境条件好像都不存在了…
所以榉老师你与其盼着“官方”干点啥,还不如盼自己哪天中彩票了或者拆迁了。。。然后,老子想做啥书做啥书,想做多厚做多厚,想做多豪华做多豪华…

四代棋王赛,就是故意恶心马晓的,这个当事人应该心知肚明,马素来孤傲,入他法眼的棋手恐怕不多,得罪人难免

故意那是当然,这说明了什么?陈老开明。太跳跃了是不是?我给解释一下。

马受排挤后,敢和那个幕后主使公开叫板吗?大家除了看他拿俞斌出气,对幕后主使有过片言只语,或者夹枪带棒吗?没有。是他的经历没有《道与魔》的作者辉煌,以至于不敢对领导开炮吗。恐怕谁都不会认同。这还不清楚吗?陈老是最开明的领导!这是什么,这就是逻辑。

马以前还拒绝过陈祖德带团,据说陈担任团长,马的成绩就不太好,陈先生呵呵一笑,团长换人了。你们啊,这种领导都不满意,我还能说什么。

我觉得棋手当家都不错,专业性比较强的领域,外行不要乱入领导内行。陈老主导的各级联赛,是围棋职业化发展的根基。

陈与杉内下棋,本来连输几盘了, 但观战的陈老总 示意不要停 一直下, 直到杉内疲极一不留神,陈赢了一盘,于是史上第一个 中国棋手分先战胜日本棋手的新闻出炉了

对杉内是让先,对岩田是分先。陈也是最早击败大竹,小林光一的棋手。

对,刚又看了下 是让先 胡大师记忆真好

本坛出品的马晓春棋评也很好,推荐榉木

彭兄 坂田大师有这套书的 论坛里的帖子为证  发表于 2019-5-5 22:22

肥仔胡 发表于 2019-5-5 17:32
马受排挤后,敢和那个幕后主使公开叫板吗?大家除了看他拿俞斌出气,对幕后主使有过片言只语,或者夹枪带棒 ...

沈的待遇是什么?马的待遇是什么?沈的生活都成问题了,还不能发点牢骚话吗?