飞扬围棋论坛

楼主: 杭小薇

收藏了一副顶级永子,品质完胜云子和蛤碁石

海东一叶 发表于 2019-7-22 14:19
又不是买来练暗器,这么结实有什么用呢?两万块,红木包装什么的占一部分,没什么必要。如果怕碎,多买几副 ...

不买便是了,犯不着气吧?

肥仔胡 发表于 2019-7-22 11:36
看了铁匠萧先生的照片,感觉这个黑子材质有点像啤酒瓶。

云子不是讲究翠环中间不透的吗?这个看起来就是平板玻璃的效果,边和中间的透光一致。

先二一见 发表于 2019-7-22 14:21
不买便是了,犯不着气吧?

气的是既然有好产品,为什么不实实在在的服务大众呢?

好像乒乓球,还可以打
联想起濑尿牛丸

海东一叶 发表于 2019-7-22 14:23
气的是既然有好产品,为什么不实实在在的服务大众呢?

既是是好产品,就得有好价格,再说了,凭啥要实实在在的服务大众呢?生气是用别人的错误来惩罚自己,真的是犯不着嘛.

先二一见 发表于 2019-7-22 14:35
既是是好产品,就得有好价格,再说了,凭啥要实实在在的服务大众呢?生气是用别人的错误来惩罚自己,真的是犯 ...

品牌效应说吧,好奇就是这个的成本到底有多少?

定价与成本无关,与市场的心理预期有关,定两万有人要,就定两万,定十万有人要,就定十万.

先二一见 发表于 2019-7-22 15:00
定价与成本无关,与市场的心理预期有关,定两万有人要,就定两万,定十万有人要,就定十万.

有人要和有多少人要不同的吧,可以找到一个利益最大化的点吧

杭小薇 发表于 2019-7-19 16:32
官方资料:

双面凸磐石永子的莫斯硬度高达6.7-7,与翡翠同样硬度。因配方中含有更多黄龙玉(黄蜡石) ...

摩氏硬度6.7-7不算什么,玻璃的摩氏硬度就是7。而且硬度和韧性是两回事,蓝宝石玻璃摩氏硬度9,但很易碎,苹果本来想用在iPhone屏幕上,还是放弃了。

评分

价格主要是材质决定的,厂方能不能公布下这个棋子的主要材质的含量是多少(我们并不是要配方),就是楼主所说三种宝石含量的百分比,让大家判断下是否物有所值。如果材质一般,悠久的历史也是卖点。比如因为红军喝过茅台酒,这个酒现在价格就高。那么永子和新四军如果有关系,那价格也能往上推一推,或者说有历史书记载,这是哪朝哪代献给哪位皇帝的贡品。否则随便定一个价,难以让人接受,

抱歉,我不是针对楼主,因为楼主也是消费者,我主要是希望厂方能在一定程度上满足消费者的知情权。最好能有组织参观生产过程,也好揭穿日本鬼子林元美的谎言,弘扬爱国主义主旋律。

铁匠萧 发表于 2019-7-19 17:24
左边是精品永子,右边精品老永昌,说实话,没有觉得永子有多突出,至于抗摔问题,我反正不敢试

我的有收藏证书,可以终身补子。如果你也有证书的话,可以评测一下摔了之后的效果,到时让卖家补子给你,还可以把评测结果分享给大家。

txh6062 发表于 2019-7-20 09:56
其实蛤子云子永子等等,成本都是几十块钱

蛤碁石运回国的关税都不止几十块吧

txh6062 发表于 2019-7-20 09:59
日本人把匠心加进去,然后卖好几千块,咱也认

是的,卖的就是匠心和情怀

txh6062 发表于 2019-7-20 10:02
永子感觉太薄了,薄又不是什么好卖点

我买的是双面凸,厚度和重量,手感各方面都不错