飞扬围棋论坛

楼主: pet_china

求助 上次京都买的那个黑木棋盘是我

pet_china 发表于 2019-7-20 11:17
买的时候还不知道心扉旧非啥意思? 另外500多包括棋子

新榧本榧

喜欢就是好的!

打磨下五面,可以的,挺好

楼主,我眼神不好,分明看到写的是淡淡的“坂上先生”。

胡老师,你太淘气了  发表于 2019-7-20 19:46

次奥,连夜看了一些帖子脑补了一些知识。
坂田是不可能了,也没有叫坂上的大师。
棋子级别也不咋的,量了量厚度7毫米多,花纹有的稀疏,有的全白没花纹,也就是花印的26号级别不到的样子。
黑子泛白,显然长期缺油,算了,不值得再买油擦了。
棋桶估计也是最便宜的木头。
5.3厘米厚的棋盘,早晨老伴买菜时上电子秤称了称才4.5公斤不到的样子,完全不到本非一厘米一公斤的标准,闻了一晚上也没有什么非香。
老朽从此专心带孙子专心旅游,不再瞎买。
再来论坛时,一定是子孙又孝敬了一个新的棋盘,到时候再讨教诸位

pet_china 发表于 2019-7-21 12:42
棋子级别也不咋的,量了 ...

兄买这套之前,我记得已经善意提醒您了,好像没有领我的情。

兄现在遇到的问题,其实早在20年前日本棋具刚刚陆续进入国内时,包括我在内一些棋友的前车之鉴。当年我们吃过的亏,总结的经验,直率地告诉您,千万别认为是否定您、攻击您。

日本棋具虽好,也要有鉴别地购买。

祝您家小朋友健康快乐成长。
回复 支持 1 反对 0

hahei09 发表于 2019-7-21 13:03
兄买这套之前,我记得已经善意提醒您了,好像没有领我的情。

兄现在遇到的问题,其实早在20年前日本棋 ...

多谢提醒,我上次说过,我请教之下,能回复的都是棋友,不在意的。后来不过是有感而发。
好在也不是什么大钱,不能算亏,几碗面条的事

pet_china 发表于 2019-7-21 12:42
棋子级别也不咋的,量了 ...

楼主这个一厘米一公斤的标准靠谱不?,我去年在闲鱼买了个二手棋墩,我一直怀疑是假的,听楼主这一说,刚才,我粗测了下,12公分高,11公斤重(含4个脚)。

先二一见 发表于 2019-7-21 13:43
楼主这个一厘米一公斤的标准靠谱不?,我去年在闲鱼买了个二手棋墩,我一直怀疑是假的,听楼主这一说,刚 ...

这个只能适用于长和宽大概一致的长方体,带脚的不能这么算,你应该称称不带脚的重量。不过如果带脚都11公斤,估计你的货密度上是真的

pet_china 发表于 2019-7-21 13:51
这个只能适用于长和宽大概一致的长方体,带脚的不能这么算,你应该称称不带脚的重量。不过如果带脚都11公 ...

不,量高没带脚,称重带了脚。

先二一见 发表于 2019-7-21 14:02
不,量高没带脚,称重带了脚。

我长宽是 453  419
你如果差不多,估计也不太妙
我这个标准是论坛里有个帖子说的
不懂
不过看黑木网店的数据,的确1厘米1公斤以上,但也有不到的,不过新飞也有达到这个标准的,不懂啊
我的不会是桐木做的棋盘吧,也太轻了

装b的脸 捡漏的心 一半不扶 一半倔强 几碗面条 我伪装得很强悍、简单、坦然。。。
回复 支持 1 反对 0

yecao 发表于 2019-7-21 17:18
装b的脸 捡漏的心 一半不扶 一半倔强 几碗面条 我伪装得很强悍、简单、坦然。。。

你爸姓崔?

就算30一碗也要十几碗了

没必要买,不过几百块钱么无所谓了,就当吃了顿日料