飞扬围棋论坛

KATAGO参数设置的几个问题

最近在研究KATAGO,对于参数的设置有几个问题:
1、对于时间的设置:如果想设每30秒一步应该如何设置?
2、最有多个显卡应该如何设置?我试图设置numNNServerThreadsPerModel = 2,结果报错。
3、如果想尽量发挥硬件的性能,应该优化那些参数?

用翻译工具译成英文,发问题到katago网站

时间的设置和LZ一样用time_settings
多显卡的设置在gtp_example.cfg文件中的CUDA GPU settings里设置
至于优化参数,这就要问作者了,由于作者自称不擅长优化,估计要等下一个版本及新的权重出来了

keexisun 发表于 2019-7-27 12:46
多显卡的设置在gtp_example.cfg文件中的CUDA GPU settings里设置
至 ...

由于我使用A卡,所以下载的是opencl文件,可能没有CUDA相关的参数

A卡在OpenCL GPU settings里设置
不过棋力可能不行,katago目前最好用20系N卡,不然棋力发挥不出来

keexisun 发表于 2019-7-27 14:05
不过棋力可能不行,katago目前最好用20系N卡,不然棋力发挥不出来

谢谢,能告诉我具体2个A卡怎么设置吗?
我调整了openclDeviceToUse = 1,但只使用第二个GPU。openclDeviceToUse = 0,1有报错,真不知道怎么填写。

keexisun 发表于 2019-7-27 12:46
至 ...

另外time_settings好像不管有,不管设多少,他们还是按自己的时间下。

首先找到这两项值改成2:numNNServerThreadsPerModel = 2
                                   numVirtualLossesPerThread = 2
然后在OpenCL GPU settings里添加:openclDeviceToUseModel0Thread0 = 0
                                                  openclDeviceToUseModel0Thread1 = 1
至于时间设置不起作用,可以把默认的maxVisits = 1000这个值设置大一点,比如1000000,或者前面加#号关闭

keexisun 发表于 2019-7-27 16:43
首先找到这两项值改成2:numNNServerThreadsPerModel = 2
                                   numVirtual ...

谢谢!

keexisun 发表于 2019-7-27 14:05

想试用N卡,下载了katago-v1.2-cuda-windows-x64.zip
但是运行时提示缺少
cudnn64_7.dll
cudnn64_100.dll
cudnn64_101.dll
不知道如何下载?

cjy1973 发表于 2019-7-28 06:50
想试用N卡,下载了katago-v1.2-cuda-windows-x64.zip
但是运行时提示缺少
cudnn64_7.dll

正确安装N卡驱动,或者纯净安装cuda驱动包
也可以直接使用集成上述文件的整合包

看了我的1050显卡可能不行吧

下载nvdia 驱动cuda开发工具包

我的gt730也能运行用

我的测试 opencl和cuda版本速度差不多