飞扬围棋论坛

电脑配置求助。

家里现有的电脑事十年前配的了,最近想安装ai软件,听说对显卡有要求,想组装一台新的电脑。请教一下:满足安装的最低电脑配置是什么?哪款ai易于安装(我是电脑盲哈)?在哪里下载?

可以这样说,涉及机电装置的部件一定拖累性能,比如机械硬盘处理大型文件的编辑。
涉及科学计算(浮点运算或大并发整型),用cpu来搞,一定拖累性能。
3d游戏看重32位浮点,围棋AI看重16位甚至8位整数并发,这些交给高性能显卡来处理吧。

回复 支持 1 反对 0

显卡吗,自然是越高档越好,N卡最好,A卡兼容性有点问题,N卡里面以RTX2060最有性价比。
CPU随便找一个主流的都行。
AI以最方便的是ANA,不需要JAVA环境
其次LIZZIE,但是需要JAVA环境,下载的地方去找QQ群,本坛也有lizzie继集成包的

谢谢哈。请问qq群在哪里?怎么也找不到哈。就是想找个地方在线指导。

小斌 发表于 2019-8-1 10:02
谢谢哈。请问qq群在哪里?怎么也找不到哈。就是想找个地方在线指导。

你说下你的电脑配置,如果能够运行AI。我把Lizzie或ANA发你QQ邮箱(这个需要你告诉我)。

显卡,显卡,显卡,重要的事情说三遍
建议买20系的显卡,2080现在太贵了,不太值,2060就不错。CPU虽然不太重要,但建议也不能太差了,赛扬之类的就不要考虑了,最新或较新的i5以上吧
剩下的内存至少8G,还有一点,选择好电源以及散热

RTX2060?请问GTX2080哪个要强点?

szzhaoj 发表于 2019-8-1 14:03
RTX2060?请问GTX2080哪个要强点?

当然是2080强了,但是2080将近万元,2060大约3,4千

yunhuo 发表于 2019-8-1 15:53
当然是2080强了,但是2080将近万元,2060大约3,4千

2080Ti才是万元左右的显卡,2080的价格5000元左右。

20系N卡从高到低的序列是:2080Ti>2080Super>2080>2070Super>2070>2060Super>2060

飘弈女孩 发表于 2019-8-1 13:12
你说下你的电脑配置,如果能够运行AI。我把Lizzie或ANA发你QQ邮箱(这个需要你告诉我)。

方便发一份ANA给我吗?
我的邮箱是
Summerzhu#hotmail.com

我能分享的只能是ana的免费版(1.57),收费版无法共享。

I5 9400f+RTX2060+16G内存,性价比最高配置,如果没其他要求固态硬盘也不用,大概5、6千样子

我朋友说的和这个差不多_(:з」∠)_ 台式机都用固态也好,就是比机械的要贵,西数黑盘也可以考虑  发表于 2019-8-1 20:43

leeking 发表于 2019-8-1 18:38
I5 9400f+RTX2060+16G内存,性价比最高配置,如果没其他要求固态硬盘也不用,大概5、6千样子

看来你不懂电脑,现在一台电脑不论CPU多快,内存多大,显卡多强,如果系统还是安装在机械硬盘上,运行速度就明显差一截,况且一块120G的固态硬盘才100多元。

飘弈女孩 发表于 2019-8-1 18:43
看来你不懂电脑,现在一台电脑不论CPU多快,内存多大,显卡多强,如果系统还是安装在机械硬盘上,运行速 ...

呵呵。有时间请您自己补充下电脑常识吧,固态硬盘只在开机和文件传输上有速度优势,而运行软件跟机械没多少差别,不要人云亦云。

固态开机也不一定快,我的笔记本三星固态1t开机27秒_(:з」∠)_  发表于 2019-8-1 20:44

我没时间跟你抬杠,你认为怎样就怎样吧。