飞扬围棋论坛

楼主: pet_china

AI最终还是模仿人类的棋,,,求购一副二手云子或者双元陶瓷子

春风词笔 发表于 2019-8-7 12:24
文革后第一代学计算机的厉害啊,您说您也能写一本,不知道什么时候发一篇nature给大家看看?

你可能没看懂吧?多么熟悉的逻辑,88

简单玩棋 发表于 2019-8-7 14:00
无论是学人类的棋谱,还是左右互搏,自我学习,人工智能战胜人类,终究是因为计算机超强的计算力。

人的 ...

这个例子比我的好

飞天棋神 发表于 2019-8-7 14:23
这步肩冲没下出来,只是复盘的参考图

是的,不是实战,是藤泽的复盘讲解

无梦到徽州 发表于 2019-8-7 14:53
我觉得这棋子也不错,多少钱?可出?

你要跟我谈了

厉害

人工智能不仅仅是计算力吧。阿法狗出来前和出来后,计算机的计算能力并没有什么变化,可是在围棋上的能力却变化飞速。

suntide 发表于 2019-8-7 18:41
人工智能不仅仅是计算力吧。阿法狗出来前和出来后,计算机的计算能力并没有什么变化,可是在围棋上的能力却 ...

算法加计算,算法对上了,剩下的就是计算了,对围棋变化来说阿尔法狗的计算力也只是个皮毛,甚至皮毛都算不上,但对比人类却强大无比。

这棋子还有吗?有的话,价格合适我来一副

不跟你抢,呵呵!

AI并非洪水猛兽,我还是要本着物尽其用的思路,说到底也就是一种工具。(起码目前的阶段如此)

本来就是对一个“舔”字有感而发,结果有点跑题。
今天收到棋友的云子,21.5直径,9厚,双面凸,应该是新型,雪白雪白的,没有一个破碎,很喜欢,不太喜欢原带的草罐,用两个纸杯盛子也好。因为是日式棋盘,这个尺寸正合适。从日本带回的蛤棋子有点大,送给老同事了。从此告别塑料棋子棋盘的历史,专心陪孙子下五子棋。
因为一个旧棋盘,来到飞扬,收获不小,的确如棋友所说,去了一趟日本带回个二手货不值得,我们这些老同事有很多喜欢下棋的下次估计明年春准备从上海直飞佐贺,然后去日向,打算买回一个全新的榧木一枚板,到时候再来讨教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

淘宝上找盘石道孙老师,好盘有很多,质量也有保证。

棋书不错,棋子也不错

仔细看看,那书是嘉德拍卖二十年精品录。  发表于 2019-8-12 09:27

pet_china 发表于 2019-8-9 19:42
本来就是对一个“舔”字有感而发,结果有点跑题。
今天收到棋友的云子,21.5直径,9厚,双面凸,应该是新 ...

现在知道不值得了,记得当时你那所谓讨教帖里,多少热心坛友回帖几乎把理由说尽,也没见你听进半句去。我很早就意识到要改变一个人的主观行为是件很难的事情,聪明人毕竟少数,常人很难摆脱固执己见之愚,即使行家对小白,大部分也是吃力不讨好,除了闭上嘴等他事后懊悔没别的办法

你丫的买副二手棋子还占人家便宜