飞扬围棋论坛

楼主: zyzzhyzzx

闲来无聊,说说近几年的新书,慢慢更新·····

新出的手筋书,有以下两本

这本适合初级爱好者吧,介绍的都是基本手筋,
怎么说呢,内容有点水,最水的还是封面,
什么围棋教育专家孔令文,呵呵呵呵!

这本就有一定难度了,以前棋艺杂志上有翻译自日本杂志的连载,
《瞧!这就是手筋》不过出题的除了小林觉还有小岛高穗,
不知道小林觉的这本书里的题是不是从这里来的,没有比对过,不过有几道题有点眼熟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

头像被屏蔽

看到论坛有人在问刘乾胜的《吴清源详解经典名局》,简单介绍下

封面

看前言,棋局是由吴清源大师解读,这就值了。

目录,都是名家对局,部分吴大师的实战。

吴大师解读,想来也是作者到处搜集的资料汇总,算是剪刀吧,
不过解说中夹杂了一些作者的感想。

如果手头资料多的话,这书也没啥吸引力,聊胜于无,不买也罢。
这套书另外还有两本,三本,现在网上价格也便宜,30元左右,书柜大点就无所谓了。

本帖子中包含更多资源

x

zyzzhyzzx 发表于 2019-10-5 18:23
看到论坛有人在问刘乾胜的《吴清源详解经典名局》,简单介绍下

封面

又降价了,26.5元

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

张老师威武    又搞了这么多好书

坐等更新

张老师,《依田纪基的围棋死活制胜宝典》这本怎么样,好像是新出的吧。

感觉要太监

最近比较烦比较烦比较烦
尽量不太监不太监不太监

个人比较偏爱这类小开本,书太大太厚比较适合装饰大书柜,翻阅还得这类书。

其实就是习题汇编,戏法人人会变,各有巧妙不同。看你怎么编了。

这书内容感觉还是中规中矩的,题目分五级,适合不同级别的读者,挺好。

本帖子中包含更多资源

x

麦客 发表于 2019-10-18 22:33
张老师,《依田纪基的围棋死活制胜宝典》这本怎么样,好像是新出的吧。

稍后介绍,据说很好,买了也没怎么看呢,不过出版社肯定偷懒,连日版封面都没换

老师的好书真多啊。

口袋书看起来不错,还不贵

关于AI的书籍,也买了不少,《终章》比较吸人眼球,让人联想到生化危机系列的最后一部
简单的翻了翻,这并不是一部单纯的围棋书,
所以期待打谱的话,这书就不要买了

这样的棋谱,估计已经引起99%棋迷的厌烦了。
那咱就抱着轻松的了解一下的心态去翻阅吧
去了解人工智能,了解围棋AI 的发展历程
当成一本科普读物倒是不错的选择

比如这句:不能围棋也能共享,可能就是这本书的亮点或者说是特色吧。

对棋局的解说,侧重于一些典型的局部,阅读起来会比较轻松吧。

这本书只是随意的,无重点的翻阅了一下,应该是比较片面的
如能能详细地阅读一遍的话,可能又会有不能的感受。
但这本书,第一印象——很不错的说!

本帖子中包含更多资源

x

掌门这么说,那么买.  发表于 2019-10-31 20:12