飞扬围棋论坛

关于蛤子瑕疵问题,新人求教

最近迷上了蛤碁石,不懂就想先买两个补子把玩一下,看是否真的那么好,今天刚到货,迫不及待拆包装把玩,外形、颜色、手感确实是非常好,买的月印36号的补子,黑子也是36号的,最令我意外的是,黑子和白子的重量感觉差不太多,这一黑一白的搭配确实绝了。    想请教各位老师的是,灯光透过蛤子时发现一道裂纹,这是否属于正常瑕疵?不用灯透,细看的话也能看到这道裂纹,客服说,检查品相时日本那边也不会透光去检查,以前也出现过,日本厂商的解释是天然就有的,不是裂,那我是不是可以这么理解,天然的东西,肯定会有一定概率出现这种裂纹,只是不同的品质等级,概率会不一样。
    还请各位老师赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孤陋寡闻,也是第一次知道竟然会有裂纹。

倒是没这么检查过,不过外面如果没裂痕也无所谓吧

阿扬 发表于 2019-10-11 16:05
倒是没这么检查过,不过外面如果没裂痕也无所谓吧

对啊,围棋是用来下的,不是用来照着看的   正如主席说,房子是用来住的。。。

买补子体验,真是好思路

感谢各位的回复,发到论坛里,首先是确实不懂想学习下,其次也算是一点点经验,让各位棋友作个参考。此外,这个房子可不是一般的房子,日本高价房,买的人自然会想得多,想得美

买补子就中奖,楼主怕是不敢买了

我做为一个强迫症患者,每买一副棋子,一定要打着手电粒粒检查。过手的棋子也有好几副了,没有碰到过这样的裂纹,顶多就是有些品控不够严格,棋子表面有针眼大小的坑点,不仔细看也根本看不出来。除了雪印外,每付棋子中都会有一定的瑕疵的棋子存在, 就看其所占的比例。其实,品控不严的雪印也有一定达不到等级的充数存在。

总的一句话,玩多了就习惯了。我至今还忘不了,我拿到第一幅蛤子的时候,一连看了两三遍,当艺术品在欣赏,直到看的腰酸了才站起来。后来也渐渐明白,棋子也只是下棋的工具,没必要那么较真了

说得好,棋子棋盘棋罐只是工具,真正的艺术品,应该是一局动人心弦的棋局,打起来令人浑身舒畅的棋谱。  发表于 2019-10-16 13:02

yuyinhao8899 发表于 2019-10-16 10:16
总的一句话,玩多了就习惯了。我至今还忘不了,我拿到第一幅蛤子的时候,一连看了两三遍,当艺术品在欣赏, ...

不拘于物

对,毕竟棋具都只是为棋而服务

多谢各位指点,真正喜欢的还是围棋,对于棋具是爱屋及乌

只要用就可能坏

坦荡...  发表于 2019-11-25 12:46

评分

有道理,但还没用就坏就不能接受了。

让这个帖子沉了吧,也不打算追究什么,只是和坛友交流学习一下