飞扬围棋论坛

打谱一图

打谱人类大师的棋谱,即使是拼盘,低号棋子,闻闻本榧香味,摸摸蛤基棋子也是一种惬意,愉悦。不然再好的棋具不用就都是浪费啊。想起刚入本榧棋盘,蛤基棋子第一天摆谱时,女儿刚练完书法,看见新棋具,过来也要抓棋子摆谱。我看着女儿还留有墨汁的黑手,连忙说:“去,手洗干净再抓棋子。”“黑棋子又没关系的。”女儿不肯走。我竟然默许了女儿抓黑子,我摆白子,摆了一会儿。最后收棋子时,我发现棋盘上有一点点儿黑的污迹,心疼极了。大声呵斥女儿走开,不要碰棋子。还好我马上用棉布擦拭干净了棋盘。后来想想用得着发火嘛,不是自己默许女儿抓黑棋子的嘛,棋具不就是拿来用的嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

塑料棋盒是亮点

不错,棋具就是买来用的,管它低号高号,用着舒心就是好棋具。打谱环境不错,视野开阔

向论坛前辈学习。  发表于 2019-10-29 09:49

久违的一局啊,深夜看到这局面的瞬间又让我想起当初那些个没日没夜打谱下棋的日子,记得吴清源曾自评认为在与库之助所有的番棋对局中,以本局自己的内容最好。本局吴在两个角上都下出之前一直公认为不好的“梅花形”,直到后来被认可为“成功的新手”,已经过去了漫长的岁月。。

前辈好记忆啊,一张打谱图能引起你的共鸣,深感荣幸。  发表于 2019-10-29 09:52

两朵梅花开

文体两开花

亮点被你发现了,哈哈。每个方形塑料盒里都只有150颗棋子,一般摆谱,下棋都够了。两个塑料盒可以叠起来,收纳取放方便。我还有套2008“贵妃出浴”双面精品云子装在棋罐里,使用起来没这方便。哦,另外黑白各30颗棋子装在两小白塑料盒,摆死活题用。