飞扬围棋论坛

淘的三本自制书《陈子仙百局》等

孔网淘的三本自制古谱,A4大小,一页两谱,50手一谱,感觉还可以。

本坛棋友WHJ70重排的《百年虎啸》也下载自行打印,张大勇的成名之作,内容还是很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

榉木老弟的兴趣越来越广了啊

zyzzhyzzx 发表于 2019-11-15 10:52
榉木老弟的兴趣越来越广了啊

对古谱一直都有兴趣,虽然不可能全部打完这些谱,但对古人的东西有种敬畏之心。常常想象清代的名手对局用什么棋子

张大勇说,百年呼啸的文字是模仿奥地利茨威格的笔法

当年在围棋天地初读,感觉文字很不错,说实话,棋谱当时没怎么看,主要看文字部分。

张大勇的文字风格,怎么说呢,我打个比方

普通文字描述“肯德基送外卖的”

张大勇文字描述“知名跨国餐饮连锁集团巨头、消费者物流部市场运营总监”

其实就是一回事

每天上论坛看看榉木有没有出货!!!!!!

zyzzhyzzx 发表于 2019-11-15 14:38

榉木只入不出

貔貅是瑞兽  发表于 2019-11-15 15:54

hahei09 发表于 2019-11-15 12:02

当年在围棋天地初读,感觉文字很不错,说实话,棋谱 ...

奥地利的茨威格。。。不明觉厉啊

一谱50手,整洁整齐又适合打谱。
围棋天地杂志和出版的书,有一点受不了的是每谱都重新编号由1开始。打完谱后具体哪手是妙手哪手是坏棋就搞不清了。例如吴清源对秀哉的那局160手妙手据说由弟子前田陈尔出来,这个也是打谱学习的一部分。

何礼士 发表于 2019-11-15 16:03
一谱50手,整洁整齐又适合打谱。
围棋天地杂志和出版的书,有一点受不了的是每谱都重新编号由1开始。打完 ...

以前的名局细解如坂田、林海峰、加藤的,每谱都是从实际的手数开始

何礼士 发表于 2019-11-15 15:53
奥地利的茨威格。。。不明觉厉啊

张大勇自己说的,他模仿茨威格的笔法。茨威格的书我都读过,我觉得张大勇可能学了一点茨威格的影子,棋评有用阴霾感程晓流则是走得另一个风格,武侠评书化,文字中全是刀光剑影

2016年陆续出过一些棋书棋具,目前基本是只入不出

zyzzhyzzx 发表于 2019-11-15 14:38

2016年陆续出过一些棋书棋具之后,目前基本是只入不出

hahei09 发表于 2019-11-15 12:08
张大勇的文字风格,怎么说呢,我打个比方

普通文字描述“肯德基送外卖的”

这个比喻比较形象,张大勇棋评中,整理的技术解说还是可以。评论加抒发感情类文字,有种阴霾的伤感之气

hahei09 发表于 2019-11-15 12:02

当年在围棋天地初读,感觉文字很不错,说实话,棋谱 ...

百年虎啸的文字还可以,后来古李十番棋那本,文字就太伤感了,估计是学了茨威格的影子,又学余秋雨最终形成“大勇体”