飞扬围棋论坛

《围棋AI新定式全解密》批评意见收集帖

兄弟们这两天应该陆续收到我的废纸了,特立此帖,收集批评意见。
比如哪些章节没讲透、哪些章节罗哩叭嗦、哪些定式没有讲、哪些根本就讲错了,都请狠狠地批,狠狠地骂,全都公开发在这里便于收集,也便于大家讨论交流。发给我私人反而容易搞丢。
除了内容,顺带也可批评一下形式,字体呀、版式呀、页码呀、页眉页脚呀、呀呀呀呀呀、、、,都请提出您的高见。
新年新气象,祝愿兄弟们百尺竿头,更进一杯酒,赢的总是你。
另,2020年闭关写《围棋AI新布局》,预计要写一年。另一本中盘的书大概要后年才动工了。

评分

统一回复:
这几天不断有兄弟加我买书,鄙人实在很为难。本人既然已在飞扬宣布不再加印,自然不会食言。虽然有人提出加价,但是我确实认为“君子一言”是种好品德。
至于电子版,请原谅我确实无法出售。你我萍水相逢,请个别兄弟不要因为这个破书恶语相向。
我手上确实一本书都没有了。柯老师正在湖南参加杀猪大会,带去了当初专门为杀猪大会留下的40本左右,如能联系到参加杀猪大会的朋友,也许,,,
除此之外,确实再也没有了。
买不到也没关系,现在已经有3家出版社在谈这个书,也许一年半载真的有机会出版。
谢谢大家,我真的闭关了,不卖身也不卖艺。
另外,有人翻出我刚进飞扬发的新人贴,质问我那本宇宙流的书,那个书我写了2年多,确实有600多页的草稿,但是很粗燥,见不得人。请别怪罪。我还是飞扬新人,这里的规矩还在学,您别见怪。

评分

回复 支持 1 反对 0

才只有几本,太少了,等你新书出来,老的这本也多打印出来,我都要。

内容满意,作者辛苦了。一个遗憾就是书中的棋谱棋子不是高清的图,图也可以更大一号。

虽然没看,但是很能感觉到兄弟这种对围棋的热爱

虽然没看,但是很能感觉到兄弟这种对围棋的热爱

真想拜读拜读这本大作,下单一看居然没有书

内容好,写得不错!但字和谱小了点,印刷不清晰

致敬。

坐等出版。

腻害。有定力。

书收到,内容都是当下ai的最新下法,就是字小了点,解说的文字很风趣,有新意。
其中还有一首舒发人生的小诗。
期待继续,改进。

哪里有书啊 没看到

自印书稿的最后一次回复:
因为每天都有新棋友求书,个别棋友甚至加价3倍,深蒙错爱,深感盛情难却,我觉得有必要向大家交代一下出版进度。
出版基本确定,出版社从立项、报选题、三审三校、、、、、、、、、、、常规周期是半年,折磨多年过去了,他们的周期还是折磨长
分量上面,内容大概会砍掉两章;
文字上面,小时候写诗养成的破习惯,本人行文一向信马游缰,只顾酣畅不求通达,有些地方确实像神经病发呓语,还有部分文字不够环保,为了世界和平,要虚心接受编辑老师的斧正。
那个自印书稿,我们去年12月20号脱稿付梓,只印了100本,27号王元老师帮我们签售,现场一抢而空,因为要带些去杀猪大会,我们紧急加印了100本。所以这个草稿书现在一共存世200本。这个确实不能加印了,非不爱财也(君子爱财、取之有道),非什么故意造成市场饥渴也(这些内容网上到处都是,何来饥渴一说),非傲慢也(我一个面5,倒是想傲慢)。
还是请大家等一等,最快最快春节后出版社会有清样出来,所有的棋谱会换成赏心悦目的矢量图。请大家这段时间真的不要找我要书了,没必要硬要把我整成一个出尔反尔的人不是。
另外,飞扬真的很强大,已经有好几个境外的棋友通过飞扬找到我,赞赞赞赞扬飞扬。
祝愿大家新年好,祝愿大家新的一年百尺竿头更进一杯酒,祝愿全天下所有美好的事全都发生在您的身上。

吴翰林