飞扬围棋论坛

电影《神之一手续集--鬼手》网址;电影中的将石

很期待的《神之一手续集--鬼手》终于找到完整版,可用以下网址直接观看:
http://www.lelekan.com/play/524776/0_0.html

《鬼手》比上一部更加惊心动魄,影片始终充满一种诡异的色彩。尤其是男主对阵巫师的一局,用一色棋对局。

剧中出现各种棋具,将石出现得最多。影片中破旧的棋具,相当有感觉。

围棋只是载体,惩恶才是故事的主旋律,也许对韩国的江湖围棋有所夸张,但影片确实不错,脱离我国围棋影片的拜师学艺、红袖添香,然后称雄棋坛的俗套。

今晚我也用将石打一局韩国谱,这种单关向中腹出头的格局,现在已经很少见了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

何礼士 发表于 2020-1-8 10:53
武林高手随手拿来的东西都是杀人武器啊

折叶飞花点血。真正喜欢喝酒的人也是如此,无论超市便宜的白酒,还是国窖1573,也喝不出个所以然,反正都是喝酒
回复 支持 1 反对 0

一色棋,什么意思?相当于半盲棋了吗?

请问将石几号的好用又美观,感觉35的太厚了,31美观不错,但不知道会不会太薄了不好拿?

老将徐能旭,昨天在韩国麦馨杯中黑棋输了给赵惠连33目半,真是壮观。。。

现在的徐能旭圆圆胖胖的很可爱,像个卡通人物。。。

本帖子中包含更多资源

x

漂亮

棋实 发表于 2020-1-8 08:17
一色棋,什么意思?相当于半盲棋了吗?

动漫《棋魂》中也有类似的一色棋,棋盘上棋子一多,就考记忆力了

疾风入林 发表于 2020-1-8 08:24
请问将石几号的好用又美观,感觉35的太厚了,31美观不错,但不知道会不会太薄了不好拿?

将石的号数分类不是很清楚。我这副就是六兄弟将石31号。可能不同厂家,分类标准不一样。一副将石中厚薄不一的情况较多,日常玩玩可以,品控不能和蛤碁石同日而语

何礼士 发表于 2020-1-8 08:45
现在的徐能旭圆圆胖胖的很可爱,像个卡通人物。。。

盘上孙悟空,徐能旭的面相是福相

盘上孙悟空?身材可是像猪八戒了

榉木 发表于 2020-1-8 09:24
将石的号数分类不是很清楚。我这副就是六兄弟将石31号。可能不同厂家,分类标准不一样。一副将石中厚薄不 ...

我那副六兄弟31号的也是,厚薄不一比较明显
但凤凰那副,厚薄应该在36号左右的,品控还不错,除了几个有小坑外,没啥别的缺陷。

榉木 发表于 2020-1-8 09:25
盘上孙悟空,徐能旭的面相是福相

将石的手感还可以,

想再去搞一副六兄弟31号的,稍微选一下,榉木老弟给个建议

hahei09 发表于 2020-1-8 10:01

曹薰铉时代的挑战五强中,有盘上孙悟空的吧?

将石31号,打谱图。

本帖子中包含更多资源

x

评分

hahei09 发表于 2020-1-8 10:01

韩国将石的直径大小,和蛤子的尺寸是一样的吧?嘉良兄。