飞扬围棋论坛

楼主: 大蒜5257

各位老师、同学,有兴趣讲讲自己与围棋结缘的故事吗

刚拜读完十月老师的帖子《美好的回忆——我的蜀蓉围棋书》,十月老师爱书,懂书,做事细腻认真,我作为新人购书时也曾多次得到老师指点,再次感谢!不过现在对十月老师提到的每个故事里都有美女倩影的榉木兄的帖子颇感兴趣

的确如此——现在对每个故事里都有美女倩影的榉木兄的帖子颇感兴趣,胜过购买围棋书

我是趴在宿舍的床上看舍友下棋入门的
第一本围棋书是邱鑫的《围棋打入战术》,然后按着书封底的广告找到了蜀蓉

十月雨丝 发表于 2020-2-1 22:58
的确如此——现在对每个故事里都有美女倩影的榉木兄的帖子颇感兴趣,胜过购买围棋书

我83年的,十月老师您应该比我年长吧,之前下载过不少您重排的棋书,按照我的经验,年纪比我大的一般电脑水平都和我一样惨,再看您这电脑玩得,溜得不行,实在是佩服。另外不知榉木兄的帖子题目是什么?没有搜索到。。。

刚把论坛前辈山乡巨变的《我的蜀蓉情》系列看完,感觉跟山乡老师的文章比,我这也就是小学生作文,今天这个帖子发得值!

卓然无双老师的《循序渐进学围棋——技术类棋书全攻略》,读了几句就发现我之前看过!忘了在哪看到的了,今天才知道原来是飞扬首发,那句“要下自己的围棋”,我印象最深,受益良多,感谢!

已搜到榉木兄的帖子,《那年月的记忆》,14集,榉木兄真是爱好广泛,看得出榉木兄一定是热爱生活的人,不过好奇的是第7集里“棋局进程中脉搏竟然达到了每分钟120次”,不知如何测知的?很是好奇

“个人觉得买一套自己喜欢的棋具很重要,”可以找到感觉。

的确还有大故事,刚好是十年前的事,而且围棋也是其中话题之一,尽管对方不懂围棋。老榉一直没用笔触及过这段故事。到底写还是不写,一说起来,我都有点纠结。写,就是回顾过往,这种回顾也从精神上讲,是对现在的不忠;所以,再过些年写吧。

大蒜5257 发表于 2020-2-2 00:23
已搜到榉木兄的帖子,《那年月的记忆》,14集,榉木兄真是爱好广泛,看得出榉木兄一定是热爱生活的人,不 ...

当年在大学,我是学医的。当年年轻,人不成熟,阅历太浅

榉木 发表于 2020-2-2 09:35
当年在大学,我是学医的。当年年轻,人不成熟,阅历太浅

明白了,不过榉木兄这操作够超前的,贺岁杯也测选手心率了

大蒜5257 发表于 2020-2-2 11:23
明白了,不过榉木兄这操作够超前的,贺岁杯也测选手心率了

心率快到不一定是紧张,有可能是悲愤、失望

我是让高中同学带动的 买的第一本书是武宫正树的实战研究

您这起点够高的,厉害:)  发表于 2020-2-2 17:05

大蒜5257 发表于 2020-2-1 23:15
我83年的,十月老师您应该比我年长吧,之前下载过不少您重排的棋书,按照我的经验,年纪比我大的一般电脑 ...

嗯,比大蒜老弟年长

邱百瑞的视频哪里看的?求分享!!