飞扬围棋论坛

再请博版撕了这帖,真烦人

关闭 [复制链接]

求购《打倒新布局法》一书。
也可用我珍藏的两位职业元老联签的《围棋AI新定式全解密》交换。
叩谢哪位大官人就成全了小的吧!

新布局法无非狗招,难道是吴大师提出的新佈局

这么古老的书都要啊。这书估计压根没进入国内过吧。

摘自搜狗问问:《打倒新布局》是由本因坊门的村岛谊纪五段、高桥重行四段合著的。

1934年,平凡出版社出版了木谷、吴、安永一合著的《围棋革命,新布局法》一书。不仅如此,吴清源先生和木谷实先生在秋季大手合中大用新布局,胜率竟意外的高。大手合战绩公布,吴清源名列榜首,木谷紧跟其后为第二名。一时间,新布局名声大振,日本绝大部分的棋盘上,到处都展开了壮丽的“空中战”。

昭和十年(1935),新布局以其大胆奔放的构思,博得了全国棋迷的阵阵喝彩。然而在职业棋士中,持批判态度的却大有人在。那些以正统自居的坊门弟子,更是嗤之以鼻,甚至连木谷实和吴清源的师父,铃木为次郎和濑越宪作,也觉得新布局太过标新立异。当初吴清源在与秀哉名人的决战中,竟走出三三、星、天元的“怪东西”,师父濑越大不以为然,曾断言“黑不到百手便会溃不成军”。之后,铃木、濑越一直想说服此二人不要固执己见。

于是,报知新闻社看准机会,立即发起一场别开生面的“报知相谈棋”。三月,棋坛宿将铃木、濑越两位七段对新锐木谷、吴清源两位六段的相谈棋赛开始,双方各执十六小时,由桥本宇太郎五段担任公证人。由于一方是徒弟,另一方是师父;一方是革新派,另一方是批判派。执黑棋的革新派当然以新布局挑战,批判派则以传统布局对抗,希望能使革新派知难而退。于是此棋便成为新旧布局比较的一场大研究。这是日本棋史上代表新旧布局对抗的最著名的一局棋,也是新布局革命过程中的一段佳话。结果是黑棋一目胜。

然而,对新布局的批判,并没有因为铃木、濑越的败北而停顿。一年以后,坊门的村岛谊纪五段、高桥重行四段合著的《打倒新布局》一书公开发行。秀哉名人亲自为此书写了前言,字里行间充满了对新布局的责难之意。从而,再次把新旧布局的对抗推向高潮。

按照上面的介绍大概是1936年的书,坊门的村岛谊纪五段、高桥重行四段合著,估计国内没有

我去,飞扬神人多,楼主联系这位高人吧:http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24575

大蒜5257 发表于 2020-2-3 22:08
我去,飞扬神人多,楼主联系这位高人吧:http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24575

简直是神人。。。Orz
秀哉村岛高桥,可算是围棋界的反革命份子。。。。

大蒜5257 发表于 2020-2-3 22:08

谢蒜大官人,邵大神我早拜过了,他不肯成全小的呀呀呀呀呀

实话实说,那时的技术书在理论性,表达上和现在的书有差距。

报治相谈棋我倒是有的,铃木濑越执白一目负木谷和吴(不贴目),总的来说新布局本身还是有很多缺陷的。吴老的二十一世纪围棋和ai有点类似,但是ai比他更注重实地,一上来点三三,吴大概也始料不及。

吴翰林 发表于 2020-2-3 23:40
谢蒜大官人,邵大神我早拜过了,他不肯成全小的呀呀呀呀呀

吴老师,飞扬要是找不到,可以考虑找日本代购试试,联系外语院校的人或者普通学校的外语老师,一般都有这方面的人脉

有点太偏科了

永远不知道飞扬有多少万能的神

严重感谢胡老师。
胡老师孔网书摊:
严重感谢平凡兄。
平凡兄孔网书摊:
两个都是胖子,尤其是200斤的胖子还是平xiong。

万能的飞扬啊,求雨得雨,要风得风,求求你再给贪心的我一个hei老师吧。
我想跟她学围棋。

信飞扬,得永生!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

飞扬本来有很多美女棋手的,现在都不来论坛的。女士本来就比男的事务多点,除了工作还要兼顾家庭,所以在论坛找黑老师的愿望注定要落空。

美女棋手扎堆论坛的盛况出现在18-19年,你来晚了。希望吴兄的高颜值能吸引到一些新生力量加盟。