飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

大龙请进:和Zen7小试倒垂莲

zen比我想象的要“弱智”

hahei09 发表于 2020-3-6 21:56
zen比我想象的要“弱智”

Zen居然不考虑征子就敢和老榉斗倒垂莲。感觉人一旦确定优势,Zen下逆风棋比下顺风棋差

哇,了不起,战胜ai的没有几个,我知道李世乭一个,他已经退休了。

肥仔胡 发表于 2020-3-7 08:26
哇,了不起,战胜ai的没有几个,我知道李世乭一个,他已经退休了。

Zen是娱乐级别的AI,是过百龄战胜的,老榉只是抄作业

少一谱!30~61没有...

我也是刚刚发现!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

https://www.19x19.com/index    星阵围棋也不错的,有各种水平可选,不过用星阵帮助复盘要收费。

电脑围棋击败人类顶级棋手,老榉击败电脑,围棋之神
回复 支持 1 反对 0

xmw1978 发表于 2020-3-7 14:00
电脑围棋击败人类顶级棋手,老榉击败电脑,围棋之神

老榉战胜ai是娱乐新闻,哈哈哈

czh300 发表于 2020-3-7 13:45
https://www.19x19.com/index    星阵围棋也不错的,有各种水平可选,不过用星阵帮助复盘要收费。

多谢分享

龍子太郎 发表于 2020-3-7 11:03
少一谱!30~61没有...

我也是刚刚发现!

画重点,重点就是两个倒垂莲

榉木 发表于 2020-3-7 14:55
画重点,重点就是两个倒垂莲

对待自己做的事情一点都不认真(知过不改)...

别老说人家怎么怎么工匠精神...
大龙很失望!真的很失望...

下次还可以尝试其它古法

老榉啊,你把zen7调成2D做测试没什么意义啊,我现在网上很少去下棋了,偶尔就跟自己电脑上的zen7下两盘玩玩,我一般是设置成9D,然后限定电脑时间是5秒一步,这样电脑除了开局几步用足5秒的,进入中盘它就基本都是秒下了,而我这边是没有时间限制的,这样下起来感觉很流畅,网上很多朋友也都做过评测,我和他们的感觉差不多,就是zen7的棋路是很正的,给你感觉几乎步步本手,堂堂正正的,但棋力的确非常恐怖!
我前两年用一台09年的的老笔记本时(酷睿双核cpu 4G内存的老古董),分先也是根本下不过它的,去年换了台DELL的G3游戏本,也就很普通的配置(i5-9300H 8G内存 显卡GTX1650 但zen7是用不到独立显卡的),感觉它秒我更是游刃有余了,我是YC7D,现在一般都跟它下受4子的,这样才能胜多负少,如果受3子则负多胜少(我指的是一步不悔的情况下),有时前半盘哪怕眼看赢到手了,官子阶段一不小心又让它反超了,有时候我输急了经常忍不住靠悔两步棋才赢,哈哈,所以你要测试也别调成2D啊,这样赢了也说明不了什么问题,而且我认为你研究这种开局套路,对付真人会有不错的效果,对付电脑就没什么作用了,尤其是那些能自带学习功能的AI(当然zen7似乎没有这个功能,但别的很多软件都有吧),就算你偶尔靠开局挖个坑赢它一次,它很快就能改进了,它们就像圣斗士一样,同样的招法对它是要失效的哦,所以我觉得,你不应该抱着靠什么新鲜招法去赢电脑的目的去测试,而是可以用AI来检验自己之前的研究是否正确,像这种角部如果最后能跟电脑下成两分的局面,我觉得你就已经成功了,反之,你把电脑的棋力降低,在这种情况下你赢了反而不好,你等于给自己挖了个坑啊,因为你总结出来的是对手错误应对情况下的胜招,这样对你自己的棋力反而会产生很大的负面效果,还有就像征子的问题,以我跟它下过这么多盘的经验来看,它对征子极为敏感,从来没有因为征子问题而吃过亏的,倒是我经常在不经意间被它引入征子的圈套里而亏得惨不忍睹,瞬间被KO

评分

出不了门,每天研究古谱,看老陈的视频,得出结论就是古棋就是一种风格,而不是一种具体下法。

天顶7我家现在只能砍到2D 3D砍不动