飞扬围棋论坛

楼主: JULIENMOMO

看看我新添的大玩具

精致!

土豪啊

welland 发表于 2020-3-10 11:02
我看到倒爷在卖啊,应该就是他日本已经买下了,国内在找卖家啊。难不成您以为这个是新的?

不是啊,因为这是我刚直接海淘回来的,我直接拍直接买的,是在自己光顾过几次的一家日雅古董店买的,才到手上的。当然也不排除这家店就是中国人开的。
因为我不是做这类生意的,纯属个人喜好收藏。所以听你说之前国内看到还有同款在售卖,就比较疑惑了,因为我是没去卖过,难道还有一模一样另一张盘别人在卖吗,呵呵。

JULIENMOMO 发表于 2020-3-10 13:13
不是啊,因为这是我刚直接海淘回来的,我直接拍直接买的,是在自己光顾过几次的一家日雅古董店买的,才到 ...

请教一下楼主几个问题,
1. 棋墩这么重,运费大概多少?
2. 运送时包装如何?可以保证完好吗?
3. 出关时会有特别情况?比如太珍贵的不给出口。另外,进关需要打税吗?

何礼士 发表于 2020-3-10 13:35
请教一下楼主几个问题,
1. 棋墩这么重,运费大概多少?
2. 运送时包装如何?可以保证完好吗?

1,运费很贵,连打包加保险基本要小2千了
2,通过代购平台买的话,他们会另收费用帮你包装。只要备注清楚注意事项,基本也没大问题
3,关税很看人品,各地区海关政策略有不同,很多地方是价值6千以内自用不征税。代购网有购买凭证,基本就按那个价值给你算。没有凭证的如果被盯上就要你自行报税,比较麻烦。我曾经买别的东西连续提交了三次凭证,海关都不采信,然后只好退运。
差价不大的情况下,建议还是找国内诚信商家购买。挑货谈价更简单些。
一是海淘基本属于看图买货,外加运输过程中也有一定的风险。
二是运费昂贵,再被税基本也就无漏可捡了。

至于你说的所谓珍贵文物问题,基本不会有。在日本市场流通的商品,只要你交过消费税的,哪怕是靖国神社估计都会给你出口的。

JULIENMOMO 发表于 2020-3-10 19:06
1,运费很贵,连打包加保险基本要小2千了
2,通过代购平台买的话,他们会另收费用帮你包装。只要备注清 ...

受教了,谢谢楼主分享。

如果这个价钱,真的可以亲自去一趟日本带回来,还赚了一次旅游啊。

呵呵,楼主还是音响发骚友啊!角落上是什么箱子?

ssm1971 发表于 2020-3-10 20:44
呵呵,楼主还是音响发骚友啊!角落上是什么箱子?

哈哈哈,普通的JBL

何礼士 发表于 2020-3-10 20:19
受教了,谢谢楼主分享。

如果这个价钱,真的可以亲自去一趟日本带回来,还赚了一次旅游啊。

不怕沉,并且能找到好货的渠道,当然可以啦,哈哈哈

whay 发表于 2020-3-10 08:56
存疑

是哪里存疑?诚心求赐教

重量太轻,本榧一般是一公分一公斤,即便是老墩子,也是轻了

whay 发表于 2020-3-11 15:03
重量太轻,本榧一般是一公分一公斤,即便是老墩子,也是轻了

刚才特地又再拿电子秤称了一下,确实只有18.25公斤。
到底有没有问题,只能坐等高手来帮答疑了

之前确实疏忽了这块墩子的重量因素。虽然日雅的售卖方并没有刻意隐瞒,确实是详尽标注了尺寸和重量的。
起初我总觉得反正老东西,轻一点也是很正常的。现在细算起来,7寸厚度18公斤,确实还真差不多是新榧的密度了。
因为确实不低的价钱买进来的,也没想要出手。所以拜托有明白的大佬能告诉个究竟。
我不拿它做生意的,因此不用顾忌,怕说穿了影响我做生意什么的,只求真相。
确实吃药了,只当交个学费,反正放在家里,总还是个样子不错的棋墩子。