飞扬围棋论坛

楼主: zzzhhh

请问各位老师,AI围棋对显卡的显存要求高吗?是不是只要求GPU的能力?

我的750显卡是我朋友送我的,这两天我就去拿来,剑仙老师和飘逸女孩的结论我马上亲自试验就会立见分晓,但飘逸女孩的那一句“750根本跑不了katago”我抱怀疑态度?

我的750显卡是我朋友送我的,这两天我就去拿来,剑仙老师和飘逸女孩的结论我马上亲自试验就会立见分晓,但飘逸女孩的那一句“750根本跑不了katago”我抱怀疑态度!!!

RX560 2G娱乐大师跑分8万多,而750ti 2G是5万多,我试过可以用整合包40B引擎,有没有带偏准确度如何不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zzzhhh 发表于 2020-4-12 00:01
我的750显卡是我朋友送我的,这两天我就去拿来,剑仙老师和飘逸女孩的结论我马上亲自试验就会立见分晓,但 ...

katago在有些老电脑上,因为驱动的关系,一下子跑不起来是很正常的,想用起来挺折腾的。但理论上来说,是肯定可以跑的

南岭励仁 发表于 2020-4-12 01:19
RX560 2G娱乐大师跑分8万多,而750ti 2G是5万多,我试过可以用整合包40B引擎,有没有带偏准确度如何不知道
...

谢谢您,我这边棋友也在用AI只是没有太细聊过个人感觉AI的准确性和精准性只是相对的,今天的AI认为最准确的也许一年后就不是了,但是如果能够加载40B让弈城8D3-4个子的话,对于业余学棋的棋友真的是足够了!

SmileFox 发表于 2020-4-12 12:18
katago在有些老电脑上,因为驱动的关系,一下子跑不起来是很正常的,想用起来挺折腾的。但理论上来说,是 ...

谢谢您中肯的解释!

刚刚试了一下750ti运行lizziezyz分析,可以看出CPU承受了GPU的压力,温度反而更高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南岭励仁 发表于 2020-4-12 01:19
...

谢谢老师,也就是说750是绝对可以跑40B的是这样吧。

潇洒人间一剑仙 发表于 2020-4-11 12:56
有些回答只是来刷优越感的,他根本没有用过750,他只是来告诉你他有2080。
“750根本跑不了katago”这种回 ...

非常感谢您一针见血的回答,虽然750显卡由于这两天有点忙还没有去朋友那里拿回试用,但是解答中的确充满了正能量的气感,热心的棋友也印证了您的说法,再次说一声谢谢,非常感谢!

我的1060显卡主要跑KATAGO的20B,偶尔用30B,那个40B没必要去用。

chenggs2008 发表于 2020-4-12 19:49
我的1060显卡主要跑KATAGO的20B,偶尔用30B,那个40B没必要去用。

1060对我来说都很羡慕了呵呵

呵呵,看了上面的争论,感觉挺有意思,因为双方争论的基本不在一个频道上。“飘弈女孩”是追求完美主义者,所以认为750显卡跑AI是聊胜于无,而“潇洒人间一剑仙”则觉得只要能跑起来就算,准确不准确再说。其实,无论是2080super也好,750也罢,跑起AI来,一般的业余棋手都是无法抵挡的。区别不过是,2080super可能可以让你5个子还能赢你,而750最多让你先。如果估算起来,750跑里拉15b在10秒1步的情况下赢业余6段毫无压力。

才真正不在一个频道上!  发表于 2020-4-13 19:34
对于AI准确只是相对的不是绝对的,剑仙老师的准确和不准确您是如何定义的?如果没有标准,跑起来就算这个前提从何谈起?剑仙老师点评的是飘逸女孩那句“750根本跑不了katago”这句话是否正确,您这个点评才。。。  发表于 2020-4-13 19:33

750跑40b,我没看错吧,能跑但巨慢等于跑不了,这个逻辑很难懂?
同样的显卡同样的时间,权重越大棋力越弱,所以上面有位朋友讲的不错
1060也就勉强跑跑20b,跑更大权重时间耗不起
不过以上都是基于最求尽可能高的棋力的,如果对此你无所谓,那么750之类的跑起来当然没问题,也能秒杀绝大部分棋友
回复 支持 1 反对 0

yangpengyou 发表于 2020-4-15 23:32
750跑40b,我没看错吧,能跑但巨慢等于跑不了,这个逻辑很难懂?
同样的显卡同样的时间,权重越大棋力越弱 ...

感觉您后面几句话还是很在理的,关键是使用者需要什么水平的AI就足够,在每一步特定时间内如果和现在最厉害的AI比可能要差,但是如果一个爱好者已经定位好要求--------需要一个能让业5或者说弈城强8弱9三到四子的水平的AI,GTX750显卡真的够了,本人水平弈城面7,刚刚从朋友得到他淘汰的技嘉GTX750显卡并加装了他淘汰的一根4G内存运行了leela的40B,今天下午下了2局,感觉3子胜机基本没有,想来至少让我4子,可能5子能赢呵呵。

yangpengyou 发表于 2020-4-15 23:32
同样的显卡同样的时间,权重越大棋力越弱 ...

说的非常对,让750跑40B就好像让五岁小孩去跑马拉松,虽然理论上能跑,但是效果是十分不理想的,说是不能跑也没什么问题,这并不是问题的关键,无论别人的原意如何,都不必过分纠结,
跑AI还是要选择最适合自己的权重,如果只是说够用,其实Zen7对于一般人也够用了,对于750这种等级的显卡,用20B的效果应该比40B好上许多。

回复 支持 1 反对 0