飞扬围棋论坛

如何使用sabaki0.51.1加载katago1.3.5?

觉得整合包太大了,还是用sabaki方便。但是网上下载的1.3.5的katagoData和gtp都没有,配置参数也不太懂。有哪位棋友可以发一下文件和加载成功的参数参考吗?多谢!!!

如图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嫌整合包大把不需要的权重删除就小很多了

最近一直在关注Katago的进化升级,群里的帖子也看了不少,限于本人实在愚钝,只有向大家请教:1、权重文件下载后是否需要解压?2、权重文件怎样更改名称?3、权重文件怎样添加到程序文件里?

鼓楼忘忧 发表于 2020-4-15 20:59
最近一直在关注Katago的进化升级,群里的帖子也看了不少,限于本人实在愚钝,只有向大家请教:1、权重文件 ...

权重是不需要解压的,但你的压缩包不一定是权重,比方说官网下的文件解压后包括权重和一些其他东西.
如果解压后只有一个bin.gz文件,那么原来的压缩包就是权重,另外比较老的katago权重并非bin.gz格式.

权重可以随意命名,但要最后要保留.bin.gz.
从1.34开始,katago可以不用命令自动加载。但需要遵循下图的规则,sabaki设置也附上,不过个人更推荐直接用yzy的lizzie整合包.

本帖子中包含更多资源

x

先谢谢了!慢慢消化消化,不明白的再向您请教。  发表于 2020-4-15 22:30

在设置完引擎与权重后,下棋时出现报错:“GTP引擎与当前棋盘状态同步失败”。看起来还是没有搞清楚啊

请问哪里不对?

本帖子中包含更多资源

x

gtp文件和config文件不知道怎么弄到压缩包里,可以将您的katago的所有文件百度网盘一下吗?

157 发表于 2020-4-16 00:44
gtp文件和config文件不知道怎么弄到压缩包里,可以将您的katago的所有文件百度网盘一下吗?

你大概想说的是如何让引擎调用cfg文件和权重文件,github那张截图其实写的很清楚了,将权重和cfg文件像这样命名后放到katago.exe的同一目录下就好了。我看你用的是opencl版本,我用的是cuda版本的,文件给你可能也没用。

本帖子中包含更多资源

x

我说的这种方法只是加以补充,如果只打算用一个最适合自己的权重,选择自动加载也无妨,但2楼的方法才是基本的方法,用起来也更加灵活。如果怎样都运行不了,还是建议去下整合包 。

鼓楼忘忧 发表于 2020-4-15 23:46
在设置完引擎与权重后,下棋时出现报错:“GTP引擎与当前棋盘状态同步失败”。看起来还是没有搞清楚啊

我也遇到这种情况,觉得应该是显卡问题(我的机器和显卡都比较老),最后换上了CPU版本的程序,解决了。

只是config参数看不懂

157 发表于 2020-4-16 00:41
请问哪里不对?

建议你还是使用2楼棋友的命令格式为好,这种错误提示应该是找不到文件,就是说,如果只输入GTP命令,你的权重文件和程序文件应该在一个目录下,而且配置文件和权重文件的文件名应该是改为程序所要求的默认文件名才行。

R141棋友在5楼发的那段英文说的很清楚了,如果只输GTP的话,权重文件和配置文件都要在同一目录下,而且要采用默认的文件名。不过我刚才又试过了,即使权重文件和配置文件都在同一目录下,文件名也改为默认,sabaki程序似乎也必须采用默认安装才行,否则还是找不到文件,还是不要偷懒了,输全了命令行还更省事些。

我这边是可以使用的,不过我也只是之前看到这个功能试了试,实际上还是推荐用2楼的参数。

本帖子中包含更多资源

x