飞扬围棋论坛

聂卫平能耐真不小,胆大心细遇事不慌

当前飞扬有一个恶劣的文化现象,日版,韩版,台版棋书满天飞,像红头苍蝇嗡嗡叫,十分讨厌。为什么不宣传国产大陆围棋书,文化自信哪去了?为了反击这种不好的现象,我们应该宣传一下国产大陆的围棋书。有朋友说国产大陆棋书,因为自己语文不好,脑袋瓜子不行,读不通。围棋书因为语文不好读不通,读日文就一定能读通吗?简直岂有此理。

评分

我斗胆更正一下,台版棋书属于国产棋书,而且永远属于国产棋书

全部变成国产书也行。  发表于 2020-5-4 21:46
绝对支持  发表于 2020-5-4 18:27

评分

回复 支持 2 反对 0

我们有时能看出高手的坏棋,也能嘲笑他们一番,但高手的厉害,你只有面对面的时候才能体会,纸上谈兵那太容易了。不好意思,《八大课题》就和大家交流到这。以后有机会再和大家交流下其他国产棋书。一开始我想搞笑,后来就变得严肃起来了。不好意思。
回复 支持 1 反对 0

再说《围棋八大课题》的执笔者,承志宇先生,百家姓里有承姓吗?我不清楚,姑且算他是真姓名,不能深究,否则要动用公检法手段了,没有这个必要。他还有个笔名叫黎歌,我在飞扬注册比较晚,听大家黎歌大妈,黎歌阿姨的乱叫,有点奇怪,好像是我第一个在飞扬给承志宇先生拨乱反正的。

人体的编辑  发表于 2020-5-8 11:36

评分

回复 支持 1 反对 0

飞扬段子手胡老师上线,搬个小板凳仔细听讲

听胡老师讲故事

近期将有一部重量级国产棋书出版,

那就是《国手胡耀宇棋评集》

hahei兄目光如炬,纠正了我的错误,这样吧,我也没什么礼物,我制作一张九段证书发到你邮箱里算了。

果然气度不凡,赞一个!  发表于 2020-5-9 09:16

听胡老师讲故事(我为什么发不出表情)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

这个书我也有,图太小,不宜阅读。推荐指数:0  发表于 2020-5-5 08:58

这是聂棋圣的签名本,大家仔细看看,给我千辛万苦搞到了,想想你们三百元买鬼子的书是多么的愚蠢,没有任何的增值空间。现在花三百六十元买下我这个签名本还来得及,以后没准涨到三千元。你就偷着乐吧。

吓得我赶紧翻出来这本书,原来我也有签名本……。这样,我只要361……  发表于 2020-5-10 23:38

聂先生为什么在擂台赛上气场那么大,鬼子都怕他。据他在电视上说,他有两个叔叔在抗日战争中牺牲了,所以一看到日本人就斗志昂扬。所以聂棋圣下的不是围棋,是国仇家恨。不是,应该是家国情怀,也不是。反正国是千万家,有国才有家,你们自己去理解吧,这个弄通了,境界就到九段了,当然技术上还要另外打磨打磨。

搬个板凳听胡老师讲故事。
坚决反对买日版、韩版书;强烈支持屯国产书

本帖子中包含更多资源

x

这是聂棋圣和福冈的猛牛,加田克司九段的对局,加田先生后来以这盘对局为素材,相继创作了小说《加田诘棋教室》,《加田诘棋杰作集》,《加田克司众妙诘棋》。他对读者说:“艺术来源于生活,但高于生活,和聂九段的对局,是我创作的灵感和源泉”。所以我不买加田诘棋,那都是假的,艺术加工的,真实的情况是他输给了聂卫平。尽管在他的小说里,他的正解为他创造了无数次得分的机会。

肥仔胡 发表于 2020-5-4 12:50
这是聂棋圣和福冈的猛牛,加田克司九段的对局,加田先生后来以这盘对局为素材,相继创作了小说《加田诘棋教 ...

学习了,加田为啥会有这绰号?他是九州人啊,我只记得有个“福岛的猛牛”,宫下秀洋,以前吴清源对局全集里看到的